丁俊晖背靠背夺三大赛冠军?8年前KO同胞登顶 1/4决赛PK世界第1?

2020-02-20 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1751 次

刘文姚明

明年1月12日,丁俊晖将在2020年斯诺克锦标赛中首次参加伦敦亚历山德拉宫的大师赛。在本月的英国锦标赛中,中国的哥哥将不惜一切手段赢得冠军,不仅打破了805天的冠军荒,也成为第一个在英国锦标赛中获得第三个冠军的80岁老人。明年1月,丁俊晖将连续获得他职业生涯中的第五个冠军。

作为三大传统斯诺克比赛之一,大师赛汇集了来自世界各地的前16名大师。水平显而易见。在这场大师赛中,历史上第一位七次夺冠的奥沙文故意放弃了比赛。世界排名第17位的卡特很幸运地填补了空缺并获得了资格。而丁俊晖将作为中国唯一的运动员参赛。世界排名第九的他能恢复赢得冠军的奇迹吗?

在2011年大师赛中,丁俊晖和傅家俊联手进入决赛,中国的第一个兄弟以10比4赢得冠军,赢得了他职业生涯中的第一个大师赛冠军。2016年,中国斯诺克爆发:丁俊晖、傅家俊和梁文博进入前16名,晋级三大赛事,成为世界冠军。然而,傅家俊和梁文博逐渐退出了世界顶级行列。只有丁俊晖继续努力扞卫中国斯诺克的荣耀。

丁俊晖在本次大师赛中被分为四分之一决赛,并将在第一场比赛中迎战乔佩里。如果他有一个好的开始,他将在四分之一决赛中面对侏儒和墨菲之间的胜者。侏儒怪是大师赛的卫冕冠军,目前排名世界第一。他以10比4击败奥沙利文,赢得了上届大师赛的决赛。如果丁俊晖遇到特战队(Special Rump)进入前四名,他必须尽力避免失误,同时确保超标准的表现。只有这样,他才能期望KO进入世界前四名。丁俊晖与塞尔比、希金斯等顶尖选手在小区的上半部汇合,而金的左手威廉姆斯、艾伦等着名选手则聚集在小区的下半部。中国唯一的运动员能在强大的竞争对手中奋力拼搏,并在职业生涯中第二次赢得大师赛冠军吗?