重庆市公安局成立民意监测中心 提升公安工作满意度

2020-01-01 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1986 次

新华社重庆9月8日电(记者刘祥林)重庆市公安局舆论监督中心8日正式开业。 该中心旨在通过调查发现和纠正公安工作中存在的问题,全面推进重庆公安工作和公安队伍建设。

-据了解,重庆市公安机关过去在舆论监督方面相对分散、不集中,全市没有统一的管理平台。主要有三个渠道。一是积极征求NPC代表、CPPCC委员和特邀监督员的意见和建议。二是一些警察和区县公安局开展自己的工作,随机选择与公安局有业务关系的人进行调查和回访。三是群众积极反映的问题 经过调查和审判,重庆市公安局舆论监督中心于9月8日正式投入运行,开通了专项回访电话

-据报道,重庆市公安局的舆论监督包括两个方面:警务监督和警方舆论调查 “警务监察”旨在全面覆盖公安机关办理出入境、汽车驾驶、家政、消防行政审批等窗口服务的警务回访,接待和处理110名警察和案件受害者。如果群众不满意,那确实是责任问题。点对点及时督促责任单位核实整改情况。 “警务舆情调查”(Policing舆情Survey)是指定期进行交通管理满意度、警察责任区警察满意度、管辖区治安等舆情调查,以动态掌握群众对治安工作的真实感受、满意度、意见和建议。

重庆市公安局舆论监督中心相关负责人表示,舆论监督的重点是发现公安机关和警察在工作态度、工作效率、程序通报、警察纪律、诚信等方面存在的问题。通过对群众的点对点回访,警察被迫规范执法,严格监督管理队伍。

-根据回访内容,舆论监督中心分别采取两次和三次回访。 对于110起刑事警察案件和处理的案件类型,采用两次回访程序。 所有手动电话将首次用于回访。如果回访中发现问题和投诉,系统会将其推至责任单位进行整改。 随后,中心通过短信进行了“第二次回访”,核实责任单位整改落实情况。 根据窗口服务和110个普通警察类别,舆论监督中心将采用三次回访程序。

-重庆市公安局舆论监督中心相关负责人表示,舆论监督是推进公安工作和队伍建设的新举措。通过调查发现问题,公安工作不断完善,使警务工作更加贴近民生,问题整改更加集中高效,执法服务更加规范务实,社会评价更加科学真实,警政关系更加和谐和谐

责任编辑:郑丽丽