多家失联私募股东背景较强 涉及中国中铁万通地产等

2019-12-26 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1921 次

原标题:中国基金会协会宣布53起疑似私募损失,许多与达沃基金(Davao Fund)相关的共同基金投资遭到严重破坏或关闭。

11月13日,中国基金会协会通过官方微信公布了第30批疑似丢失私募的名单。该名单包括53个可疑的私募损失,包括银斗网、融360投资者和其他与合作贷款相关的损失。

嘉兴媛媛投资有限公司是知名共同基金投资机构矮化基金(Dwarf Fund)的关联方,在涉嫌亏损的私募股权机构名单中。

根据天眼信息,嘉兴圆圆投资有限公司法定代表人吴征宇是杜瓦基金的创始合伙人兼首席执行官,作为最大股东持有杜瓦基金14.45%的股份。 据新闻报道,矮人基金(Dwarf Fund)成立于2014年,由国内互联网金融领域的资深人士组成。事实上,矮人基金和吴征宇已经投资了许多互联网金融项目。

据新闻报道,2014年9月,银豆网从联想之星、矮人基金等获得了1000万元的首轮融资。 2018年7月,北京海淀公安局对银都网涉嫌非法吸收公众存款展开调查,贷款余额为44亿元。 根据警方今年1月的一份报告,银豆网络现已进入审查起诉阶段。

也是在2014年9月,矮人基金在P2P平台上参与了提米财富的百万级天使轮融资。根据在线贷款眼数据,提米财富在今年4月被清算

2016年5月,矮人基金(Dwarf Fund)参与了“启蒙基金”平台的首轮融资,融资金额未披露。 该平台声称是中国第一家专注于房地产抵押贷款的P2P在线贷款公司。2016年底,齐金宣布关闭,所有目标均按时足额偿还。

在吴征宇的个人投资中,荣360相对较为成功

工商信息显示,融360的主要经营主体北京融基信息技术有限公司的股东由四名自然人组成:陆颜佳、叶惠晶、吴征宇和刘曹锋,分别持股33.6%、33.6%、23.36%和9.45% 2013年1月4日前,吴征宇还担任荣360的法定代表人和执行董事

荣格360的子公司雅普科技2017年正式登陆纽约证券交易所上市时,吴征宇与时任首席执行官叶青合影留念,成为首任首席执行官。

除了德瓦尔基金(Deval Fund),这批被怀疑失踪合资企业的私募股权机构也有合资附属公司。

眼神交流信息显示,上海香港资产管理有限公司被怀疑是郭虹的实际控制人。 基于全面的公共信息和工商信息,郭虹是合作拍卖贷款的法定代表人。 2017年6月,警方将合作贷款中涉及的非抽吸行为存档。附属上市公司圣云升发布通知称,合作贷款的实际控制人之一张金如因涉嫌被快鹿集团集资诈骗而被司法拘留。郭虹因害怕牵涉到张金如而离开香港,并抢走了该公司至少1000万元的资金。 此外,据《北京青年报》报道,合作贷款的股东名单包括郎咸平之子郎世伟,郎咸平也是合作贷款的平台。

此外,在这批私募中,有许多背景深厚的机构股东被怀疑缺失环节。

其中,中铁基金管理有限公司的大股东为中铁信托,中铁信托的控股股东为中铁股份有限公司;北京阳光正奇投资管理有限公司的股东是万通房地产及其全资子公司中融郭芙投资管理有限公司;上海思金投资管理有限公司的大股东英利资产管理公司是光大国际建筑工程公司的全资子公司。

来自投资界的信息显示,罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司是罗斯洛克资本有限公司和天津新金融投资有限公司的合资企业,罗斯洛克资本是美国洛克菲勒家族的全资公司。这是洛克菲勒家族首次以私募股权的形式在中国投资。

责任编辑:张付强