大数据揭秘:共享单车一半事故发生在下午5点后

2019-11-23 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 697 次

共享单车被骑上高速主路 运营方称无法实时监控

共享自行车越来越流行,自行车的安全性也越来越受到重视。 数据显示一半以上的自行车事故发生在下午5点以后

4月底,支付宝推出了“扫码自行车”(Sweep Code Cycling)功能:一次扫码就可以解锁并骑6个品牌的近600万辆共享自行车。 同时,使用支付宝扫描码骑自行车的用户将获得保险:如果发生事故并造成自伤,事故的最高医疗报销额为5000元,死亡或伤残的保险金额为50万元。

我从国泰财产保险公司了解到,从4月29日到5月17日,自推出以来的20天内,已有数千万份保险单被应用于用户。目前,9名骑马受伤的用户已经成功解决了他们的索赔。

对于具体数据,用户通过支付宝发起的网上索赔已经处理了65起,其中9起已经解决,索赔金额最低为54元,最高为5000元。14人正在等待凭证上传。6起案件被用户取消,36起案件被拒绝赔偿。

关于拒绝赔偿,国泰财产保险解释了原因:部分是非事故原因,如用户误将理赔申请渠道作为押金退款申请等。还有一些非自助支付宝账户,如扫描代码、循环脱险、不去看医生或无法提供必要的证明等。

据统计,在过去20天内提出的50多项伤害索赔中,有些是由于自行车零件的缺陷和其他问题,有些是由于紧急避免汽车、三轮车或行人突然冲出,或由于高空坠落物体、井盖和其他问题而坠落。

从时间来看,一半以上的事故发生在下午5点以后。 在下班后的高峰时段和晚上,诸如避开行人和动物、汽车相撞和看不见夜间道路等原因集中在一起。 第二,意外保险的高峰期在中午,早上相对较少。

-