汇聚“核”力 首个澜湄核能青年培训项目圆满结束

2019-10-18 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1610 次
?

同一种饮料,命运是紧密相连的。分享核技术,共同发展。 2019年7月13日至9月6日,举办了首届闽江-湄公河核能青年培训计划。两个月后,我去了中国的“西部,西部,南部和北部”,来自湄公河有关部门的30名学生,技术骨干,科研人员和年轻学生体验了“野性的力量”。

项目启动:研究“核”能,聚集“核”力

核能青年培训项目开幕式在中核中原举行

开启了为期60天的“核力量”之旅的深刻体验。在培训课程中,总课程时间为240小时,并邀请了30多位政府官员和专家担任讲师,并进行了40多场讲座。学生们来到北京,成都,武汉,秦山和深圳,参观了国家核安全技术中心和秦山核电站。

培训项目的培训

北京的第一站:深度研究核理论的力量

在北京的第一站,学员们来到了清华大学,开始了为期28天的理论培训。学生们实际进行了实验室噪声分析等实验,并在三个地方参加了“低碳绿色能源”暑期学校活动。

学生参加清华大学实验室“低碳绿色能源”暑期学校活动

您知道国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)的全球核电建设国际培训机构在哪里吗?只是中国核工业二三建设有限公司在北京。

学员第二次来到北京,参加了“中国核第二次会议”,并与电力规划设计院的专家就能源政策和法律,尖端核科学技术以及核能问题进行了深入交流。电力项目开发与管理。

学生积极参加三个讲习班

成都第二站:利用核辐射的力量

你知道吗?该芯还可以用于灭菌和医学治疗。同位素处理,同位素检查,食品辐照,辐射灭菌,放射性药物生产,放射性药物……在成都的大熊猫和辛辣火锅的故乡,培训组织者中诺集团向学员介绍了这些“蔬菜”。

学生在成都国家核安全技术中心学习核医学和核技术应用产品

武汉第三站:体验核电的“力量”

哪些核电运行技术服务能力强?中核武汉核电运行技术有限公司:我们是中国最大,最强大的!在中国核武汉,学生深入研究了核电运行理论,并进行了许多实践练习。

学生参观福清华龙机组和秦山核电站

浙江第四站:感动秦山核电

秦山核电站是中国设计,建设和运行的首座30万千瓦压水堆核电站。它是拥有最多核动力装置,最丰富的反应堆和最大装机容量的核电基地。

参观秦山核电站后,与会人员对核电有一种直观而真实的感觉。他们都说,核电站的沉浸式体验是消除对核武器的恐惧的最有力武器。

学生参观秦山核科学技术馆,了解中国核电的发展

深圳的第五站:感受整个核产业链的力量

在电子,磁性材料和零部件,进出口贸易,海外工程,化学工业,铀矿开采业务和核医学方面的投资.在深圳,参与者对CNNC的非核工业进行了调查,并深刻地感受到了整个过程。中国核工业公司。链条的力量。

学生参观中国核电海德威公司

完工典礼:凝聚澜湄“核”以获取洪水的力量

在中国核工业公司的深圳,过去两个月的核电培训计划结束了。中原中原副总经理王金峰为学生颁发结业证书。

王金凤向学生颁发结业证书

湄公河地区的五名学生用精心制作的视频报告回顾了培训,研讨会和学习活动。各国学员对中国政府和中国核集团表示衷心感谢。他们高度赞扬合作在促进各国经济和社会发展中的重要作用。他们都表示,他们通过这次培训了解了民用核能技术行业的前沿发展。培训结果将带回各自国家,以促进该国的核能发展并进一步加深各国之间在核能领域的合作。

培训项目结束时拍摄的照片

成功举办了该青年培训项目,填补了合作框架下核能交换与合作领域的空白,进一步加深了各国之间务实的合作,为核电的未来发展注入了强大的“核”。合作。动机也为探索区域核能合作机会,促进区域国家的共同发展以及建立国家命运共同体作出了有益的尝试。

更多澜湄合作新闻,请关注外交部澜沧江-湄公河合作中国秘书处微信:

(编辑:徐向礼,杨牧)