网红坝,游客须自觉,管理也应跟上

2019-09-06 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1793 次
?

净红坝,游客必须有意识,管理层也要跟不上

最近,天气很热,全省一些玩水的地方在互联网上非常火爆。他们被网友称为净红土地或净红坝。虽然这些地方景色优美,但存在一定的安全隐患。

昨天,本报报道绍兴新昌发生溺水事件。 7月20日,杭州周大师从萧山一家四口到了红网。大儿子在大坝的上游玩耍,在滑倒后,他被水冲到了下游的深水区域,不幸死了。两天前,该报还报道阜阳有一座红龙水坝,发生了溺水事故。据报道,仅在7月24日,龙比克就有三人溺水身亡。

这些所谓的净红坝并不是真正的正式景点,但许多“植草”的人逐渐成为一个狂野的地方。由于它是一个狂野的地方,它通常意味着在设计和建造时,它不会考虑如何方便游客,或没有足够的安全保障设施。例如,新红的净红坝最初是为防止洪水而设计的。因此,虽然河边安装了许多警告标志,但每天来拍照和打卡的游客并非无奈。阜阳龙壁也是一样的。周末有成千上万的人来玩。即使组织了20或30人的当地巡逻队,安全提醒将不断上岸,100%保证不会发生意外。

当人们去这些地方玩耍时,他们应该更加开放,提高自我保护意识。不要挤在人群中,不要站在深水附近,随时盯着未成年人,不要只拍照自己等等。这些预防措施对成年人来说不是必需的。特别是,这些净红坝明显提醒他们不能进入水中。如果有人仍然忽略了安全提示,那么第一件事就是不予理睬。在不太可能发生的事故中,这对您自己来说并不合法。更重要的是,当时,这是安全和管理,一切都很晚。

当然,这并不是说地方政府部门可以推卸自己的责任,忽视公共安全。由于有这么多人来玩,当地必须采取相应措施,以确保游客的安全。应尽快实施增加安全保护设施的必要性。如果需要额外的人员进行巡逻和保护,应尽快将其安置到位。无论何时何地,有关部门都必须切实保护公众的人身安全。这是政府的责任。

这些碎片不能很好地保护游客的安全。然而,我们已经看到,在一些狂野的地方,当地方面挂着“不要下水”的警告,但它并没有严格阻止游客进入水中,甚至让岸边设置摊位,卖泳装和游泳圈,即使这不是这里没有银三百二十,客观上给游客一个心理暗示“法律不责怪公众”。这是否意味着某些地方悬挂警示标志,只是为了豁免它们,但实际上是希望更多人玩耍和促进旅游经济?这种尴尬的态度不仅不利于加强安全,而且严格来说也是一种不妥协的表现。

对于游客来说,外出游玩不能有危险,要遵守相关规定和提示,做好自我保护,特别是保护未成年人。当你去净红坝时“玩”是不合适的。毕竟,安全至关重要。对于地方当局,必须对安全事故可能较多的地方做出预先判断和计划,并且必须有明确的态度和执法。对于不适合在水中玩耍的地方,应禁止当地。规定你不应该放水。否则,管理层将放松,安全性将很容易失控。

报纸评论员

魏英杰

魏英杰

魏英杰