珠海开展节后大检查 禁售7批次不合格电动车

2020-01-10 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 638 次

近日,珠海市交警部门会同工商部门对珠海电动汽车销售企业进行了一次重大的节后检查,检查其销售的电动汽车是否超标,珠海市禁止电动汽车上路行驶的规定是否悬挂张贴。在检查期间,没有一家被调查企业被暂停。近日,珠海市交警部门会同工商部门对珠海电动汽车销售企业进行了一次重大的节后检查,检查是否销售了超标电动汽车,是否挂了电话,张贴了珠海禁止电动汽车上路行驶的规定。检查期间,被检查的企业没有一家悬挂相关法规,交警部门当场发出整改通知。

珠海市质监局2月6日的抽查报告显示,珠海市质监局多年前抽检的14批电动自行车中,有7批为不合格产品,分别是:明清汽车公司销售的季峻牌电动自行车、宝路士汽车公司销售的宝路士电动自行车、郝伟五金店销售的TDH02Z电动自行车、南平金地汽车公司销售的嘉应电动自行车、明辉汽车公司销售的TDR1004Z电动自行车。 新兴汽车公司和香洲万通汽车公司销售的TDP4801Z电动自行车上述电动车不合格的主要原因是最高时速超过20公里或整车质量超过40公斤。 此外,斗门新兴摩托车店采样的电动车还存在制动性能不达标等问题。

市工商行政管理局将昨天的检查结果告知经销商和销售商,通知他们上述电动自行车不能再销售。前山奥瓦电动车公司也出售有货物运输的电动三轮车,并被工商部门责令整改。记者在采访中发现,汽车经销商销售的电动汽车数量明显减少。目前销售的大部分电动汽车都是便携式锂电池电动汽车,大部分类似的汽车都在国家标准范围内。最初的大功率铅酸蓄电池电动车已经基本消失。一名卖家告诉记者,虽然商店的招牌上仍然挂着电动自行车经销商,但由于对摩托车销售的严重影响,原来的下湾分店已经关闭。目前,这家商店实际上出售自行车。记者了解到,自“双禁令”工作开始以来,一些电动汽车行业的领导者已经换了职业。大多数仍在运营的经销商位于千山和新乡州。

根据珠海新的道路交通安全管理规定,电动汽车经销商必须在显眼的地方悬挂珠海电动汽车不能上路的相关规定。交警部门检查了各种电动汽车销售商店的暂停规定。昨天被检查的五个卖家都没有暂停任何相关条款,交警部门当场发出了整改通知。此后,交警部门将定期进行现场检查,不按规定挂断电话的企业将面临3000元罚款。