被列入福建省税收违法“黑名单” 今后将面临18项处罚

2019-12-26 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1304 次

被列入福建省税收违法“黑名单”的不诚实纳税人今后将面临18项联合纪律处分。

近日,由省发改委牵头,省国家税务局、地方税务局等24个部门在省国家税务局办公楼召开联席会议,研究落实福建《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》实施意见

根据纪律执法部门的意见,如果一个人非法违背诺言,他将在任何地方受到限制,特别是在税收信用评级、出入境、在企业任职等方面。案件信息只能在发布之日起2年后从公告栏中撤回。

据国家税务总局官员介绍,为了提高纳税人依法纳税的意识,促进社会信用体系建设 根据《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》和《福建省国家税务局关于公布重大税收违法案件信息的公告》的有关规定,对补税金额在100万元以上、占应纳税额10%以上的偷税案件进行查处。逃避追缴欠税案件和退税金额在100万元以上的骗取出口退税案件;虚开增值税专用发票,税额超过一百万元的;总面值超过1000万元的发票欺诈案件将被纳入福建国税系统税收违规“黑名单”,案件信息将每季度通过门户网站向公众公布。

据了解,列入“黑名单”的不诚实纳税人将面临以下问题:加强税收管理、阻止其出境、限制其担任相关职务、金融机构融资和信贷参考、禁止某些高消费行为、通过企业信用信息公示系统向公众公开、限制其获得政府提供的土地、加强检验检疫监督管理、禁止其参与政府采购活动、禁止其申请海关认证的企业管理、限制其在证券期货市场的部分业务。共有18项联合纪律措施,包括限制保险市场的某些业务、禁止收费公路权益转让、限制政府资金支持、限制公司债券发行、限制进口关税配额分配以及通过主要新闻网站向公众公布。

与此同时,记者还了解到,截至目前,福建省国家税务系统已经发布了53条重大税收违规信息。 53家“黑名单”企业的信息已在“福建省信用”网站的“重大涉税违规”栏目中公布。 对D级纳税人,在发票征收、出口退税审核、纳税评估、监督检查等方面实行严格管理。 其中,9家企业的法定代表人被禁止在3个月内离境。