上高连山村支书冷伟华亲属住别墅却被定为贫困户 已被免职

2019-12-24 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1103 次

1月17日上午,上高县石页乡的一些村民向中国江西网《问政江西》段报告,连山村党委书记冷华伟利用职权非法将住在豪宅里的父亲冷活生和姐夫聂远转变为“贫困户”,并领取了危房补贴。 作为回应,商高县纪委当天介入调查,并核实报告内容属实。 目前,冷华伟已被撤职,非法申请的补贴资金已被没收。 县纪委已经立案,并进入叶世香进行深入调查。

许多村民报告说:村支书的父亲获得了贫困家庭的称号,住在三楼的豪华别墅里。

据报道,冷华伟成为村支书后,他利用职权不断谋取私利,并给他的亲戚开绿灯。2015年,他编造了虚假信息,让他父亲冷酷无情的儿子和姐夫聂远成为一个“贫困家庭”,并骗取了国家2.4万元的危房补贴。

村民说连山村位于偏远地区,非常贫困。该村有230多个家庭,36个家庭被评为贫困,其中包括冷华伟的父亲冷活生和他的妹夫聂元谷。 在村里,“冷华伟的小洋房是最豪华的房子,造价超过80万元,一眼就能认出来,像是鹤立鸡群。他还专门聘请了宜春市的一家设计公司来设计这座房子,光是它就要花很多钱”。村民们还透露,冷华伟的父亲冷吉生和他住在一起,冷华伟的妹夫聂元宽的房子也是一栋全新的几层小洋房,这并不是被评定为“贫困户”的对象

(冷华伟和他父亲冷吉生的房子)照片

(冷华伟的妹夫聂元谷的房子)照片

村民们还表示,与冷华伟豪华的洋房形成鲜明对比的是,他房子边上的几栋瓦房已经破旧不堪,许多老人仍在居住。下雨时,屋外下雨,屋内下毛毛雨。在这种情况下,他们中没有一个人获得过危房补贴。如果不是人为控制补贴支付,怎么会如此不公平?到目前为止,连山村的许多贫困家庭仍然生活在贫困之中。

有关部门:纪委核实案件已经立案调查,违法所得已经没收。

17日下午,上高县委员会宣传部通过《问政江西》平台回复村民报告:17日,上高县纪委成立调查组前往石页乡进行调查。经核实,村民们的报告是真实的。目前,石页乡党委已经罢免了冷华伟,没收了2.4万元非法索赔收入。 同时,县纪委将对冷华伟提起诉讼,进一步调查其他可能的情况。经过调查,案件将按照法律法规进行处理。

记者笔记:

低收入家庭、农村分散支持贫困人口、贫困残疾人家庭和有档案卡的贫困家庭是农村危房改造的四大重点补贴对象,也是国家重点援助对象。 但是,一些基层干部玩世不恭,制造贫困配额,导致一些真正贫困的人得不到国家政策的照顾。 这种问题,除了群众反映和举报,还需要加强地方政府和职能部门的监督,杜绝“冷卫华”等干部重复出现 记者李亚男报道“原职:住在别墅里但被列为贫困的高义村党委书记秘书,一夜之间被解雇了”责任编辑:郑丽丽