北上资金今日净买入格力电器15.31亿元

2019-11-11 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1293 次

[数据]今天北上的基金购买格力电器15.31亿元,招商银行3.22亿元,出售平安1.29亿元和上海机场9100万元。

K图 000651_0

北资网收购格力电器15.31亿元,招商银行3.22亿元,平安网出售1.29亿元,上海机场9100万元

K图 000651_0

A股今日11月份开盘,三大股指收盘均走强,上证综指上涨0.99%,至2958.20点。深圳综合指数上涨1.73%,至9802.33点。创业板指数上涨0.94%,收于1687.00点。 这两个城市的贸易总额为4349亿元,其中工业部门呈现总体增长趋势,家电行业表现强劲,北方净流入87.03亿元。 (点击查看沪深通资金流向)

K图 000651_0

机构对未来市场趋势发表了看法。

广州万隆认为,市场资金选择家电等防御性行业布局的原因主要是a股反弹仍不完全明朗。从最近阶段来看,该指数仍处于倒三角振荡周期。在指数的长期震荡下,个股严重分化,市场风险偏好徘徊在低位。业绩的稳定属性将成为选择股本的重要依据。此外,摩根士丹利资本国际将进行a股第三次扩张。从历史角度来看,白马蓝筹股(White Horse Blue Chip)一直是外资配置的关键方向,市场上的一些基金已经准备好提前抽回外资。 因此,考虑到这些因素,白马地区,如家用电器和医药,自然有资本吸引资本靠近。

广州万隆也认为防御部门毕竟凸显了防御作用,其盈利效果比主题概念弱得多。其次,一旦该指数启动长期反弹,市场风险偏好得到改善,主题概念肯定会逐渐上升,而防御板块可能面临疲软的困境。 因此,目前,当指数初步反弹,但市场总体方向不明朗时,投资者可以在操作中做两个准备:

首先,跟随主力基金买入一些持仓的防御性股票,但持仓不应该太重,尽量不要跟随高操作,选择股价相对较低的目标进行低吸收,如果后续指数反弹无法恢复震荡,那么可以选择持有一段时间,在个股分化的情况下,基金倾向于表现属性带来的机构机会。

第二,一旦指数展开大规模反击,主题概念显示出接力的迹象,就有必要及时转换头寸和股票,转而使用区块链概念,这是近期市场运作的焦点。目前,如果头寸空中有足够的投资者,甚至有可能提前伏击区块链概念中趋势较强的股票,当当前市场回暖时,区块链概念的第二波上升机会将出现。

聚丰投资公司表示,市场触底反弹,于周五回升。现金流充裕的家电行业受到金融关注,银行股得到明显保护。 有人建议逢低买入者应该关注最近反弹的科技股和表现超出预期的蓝筹股。

远大投资(Yuanda Investment)和谷开来指出,11月份市场风险偏好仍有下降趋势,分阶段应对一定的冲击和调整是合理的。中长期新旧经济动力转换趋势和流动性状况依然乐观。在这个阶段,有必要控制位置,等待机会。 在板块方面,除了高繁荣之外,在战术上,应该适度增加对低估值的关注,以补充上涨的板块 长期来看,仍然是技术+消费的双轮驱动。 人们一直强调,在金融供给侧改革的背景下,证券公司,尤其是领先的证券公司,具有配置价值。 操作策略上,短期看少动,等待趋势进一步明朗;长期关注企业的长期投资价值,害怕短期波动

海通的策略认为,所有a股19Q3/19Q2/19Q1对其母公司的累计净利润同比为6.9%/6.5%/9.4%,剔除金融因素后,累计净利润为-1.9%/2.8%/1.3%,业绩曲线底部逐渐形成 结合利润领先指标和高频同步指标,估计所有a股对其母公司的净利润增长率在今年第三季度触底,19年达到8%,净资产收益率在第四季度触底,19年达到9% 19Q3/19Q2/19Q1增长型企业市场不包括温布尔登的股票,乐视对其母公司的净利润同比为0.3%/6.2%/7.5% 利润趋势较好的行业,如经纪和保险,以及利润和估值匹配较好的行业,如银行、房地产和白酒

安森证券(Anson Securities)指出,11月份市场风险偏好仍有下降趋势,现金利润需求强劲。猪肉价格上涨推高了消费者物价指数,甚至推高了政府债券收益率,这也影响了人们对货币政策的预期。市场分阶段缺乏上行势头,短期内将被弱冲击或下行冲击所主导。 对中长期新旧经济动力转换趋势和流动性状况仍持乐观态度。a股市场的中长期趋势并未逆转,但分阶段欢迎某些冲击和调整是合理的。 在这个阶段,有必要控制位置,等待机会。考虑到风险偏好的下降趋势,除了在战术上的高度繁荣之外,有必要增加对低估值行业的关注。该行业主要集中在家用电器、风力发电、银行、房地产、建筑、医药、食品、电子等领域。主题建议侧重于国有企业的自我控制和改革等。

售后战略

中信建设投资战略张玉龙:a股业绩利润率稳定;“高端摩根:值得关注的美国股票、日本股票和信贷债券”增长型企业市场表现明显改善;a股低估值板块迎来“光大证券”:现在是底部配置期;耐心持仓,牢牢看好科技

广发策略戴康:“为什么估值低”换仓意愿不足

方正策略:配置增长与估值低,具有抗通胀属性的消费细分行业

海通策略荀玉根:市场仍在回暖与运行,走出困境需要新信号

郭盛策略:a股市场还是启动中短期关注三大主线

兴业证券王德伦:a股市场应该欢迎一轮“多头牛”市场买入什么?

手机股票在东方财富证券交易,低佣金250万,支持7×24小时网上开户(仅供投资者参考,不构成投资方案;股票市场存在风险,所以投资应该谨慎。 )

(资料来源:东方财富研究中心)

(编辑:DF075)