宏力能源未能成功IPO 千舟清源要求回购却败诉

2019-10-16 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1426 次
?

最近,《判决书》网络的一项裁决显示,前州清远基金以溢价增资的方式投资了宏力能源,双方都签署了业绩和IPO赌博协议。由于宏力能源未能按预期完成首次公开募股,千州清远要求宏力能源房地产控制公司重新获得公司持有的股份,并拒绝提起诉讼。但是,由于未能达成协议,回购该演习是有时间限制的,没有得到法院的支持。

Grace Energy数百万股

签署绩效赌博协议

2011年7月,艾妮薇和韩某某(均为格蕾丝空调的原始股东)与前州清远基金,海丰联红基金和宏力空调签署了《香港空调增资协议》。同意格蕾丝空调拟引进潜州清远基金和海丰联红象基金作为战略投资者,最终实现国内A股市场的公开发行。艾尼维尔和韩某某是格雷斯空调的原始股东,分别持有公司的85.72%和14.28%的股权。根据协议,两笔定向增发投资于宏力空调,并增加了溢价资本。这两个注册资本为新注册资本206万元,其中前州清远基金出资110万元,海丰联鸿祥基金出资96万元。

同月,格雷斯空调有限公司的实际控制人与前州清远基金,海丰联宏祥基金和宏利空调01003010签订了合同。约定履行承诺和现金补偿后,资本金增加完成后,格雷斯空调应满足以下财务指标,否则将根据补充协议以现金补偿投资者。

1)2011年目标公司的净利润不少于3000万元;

2)目标公司2012年的净利润不少于4000万元。

如果宏力空调2011年的实际净利润未达到承诺金额,艾妮维和韩某将以现金补偿投资者:2011年现金补偿金额=投资者投资金额×(1-评估实际年度年度净利润/年度承诺年度净利润的评估)。

如果在上述期间内未以现金补偿投资者或未完全补偿投资者,则未补偿金额将基于每天超过10%的每日年利率计算。

宏利空调应在上述期限届满后的30天内,通过股东大会的决议,进行存款的利润分配以及应支付给Ainiville和韩某相当于对投资者的现金补偿。这笔款项直接支付给了投资者,而艾妮薇和汉继续短缺。

如果Grace Air在2013年12月31日之前在A股公开发行中上市,则投资者同意免除现金补偿义务,已经支付的2011年现金补偿将在上市后60天内退还。

关于股权回购,如果格雷斯空调在2013年12月31日之前未在A股公开上市,则前州清远基金和海丰联红象基金有权要求艾芙妮和韩寒购买该股票。格雷斯空调的全部或部分股权。购回股票价格为投资本金+根据购回时银行的贷款利率计算出的投资本金利息(单利)。如果已进行现金补偿,则应在回购时扣除。

2011年7月29日,前州清远基金向鸿利空调有限公司支付了1,020万元。2013年12月21日,宏力空调召开了临时股东大会。股东名称包括海丰联鸿翔基金,注册资本为96万。

2014年8月,前州清远基金与余某,艾妮威和格雷斯空调《补充协议》签订了合同。前州清远基金同意将回购期限延长至2015年8月31日。根据逾期付款总额和同期银行贷款利率的4倍支付。购回股份的利息为:前州清远基金投资本金×12%/年×相应的投资期限(自2011年7月1日至收回投资资本之日)-现金补偿总额-股息总额。

鸿利能源成功上市

回购权已连续丢失

2014年8月25日,格雷斯空调更名为格雷斯能源。

2015年5月19日,宏力能源在新三板正式上市。今年12月31日,宏力能源以分红方式将22万元转让给黔州清远基金。据了解,2017年12月15日,宏利能源共有41位股东,艾尼维尔持股49.36%,前州清远基金持股1.77%,持股0.92%。海丰联鸿翔基金图。前州清远以《补充协议2》为由要求回购所持股份,但拒绝。

Qian州清远基金向一审法院提起诉讼:

1,于某从2011年7月1日至2017年6月19日(2181天,按12%的年利率计算为728.53万元)支付乾元清元基金股票回购款100200元加利息。从2017年6月20日起至实际支付之日,共计1736.03万元,支付违约金,金额为中国人民银行同期基准利率的四倍;/p>

2。艾妮薇对上述付款承担连带责任;

3。于某某和艾妮薇承担了本案的诉讼费用。

于某某主张,宏力能源当前的股价处于低位。如果根据协议进行回购,则以后的卖出将面临巨大损失,因此不同意回购。补充协议2对协议的有效性没有影响。

一审法院认为,在原协议变更中不涉及海丰联鸿翔基金利益的《补充协议2》部分应为有效。

此外,回购活动应阐明在明确无法在2013年12月31日之前列出Grace空调的清单后的90天内,是否将对Grace Air Conditioning或某方进行该交易。清远基金没有采取此项行动,因此不支持其主张。

前州清远基金拒绝接受一审判决,二审法院认为一审判决明确,适用法律正确,上诉被驳回,维持原判。

(编辑:DF378)

——