美国软硬兼施为何没压服土耳其

2019-09-11 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1876 次

标签主题:土耳其美国国务院北约战斗机盟军爱国者防空导弹双边关系美国俄罗斯总统普京

原标题:为什么美国软土地难以申请土耳其?

土耳其国防部于8月27日宣布,它已开始接收第二批俄制S-400防空导弹系统。该系统的相关部分被运往首都安卡拉附近的莫尔特空军基地。早些时候,美国国务院发言人表示,美国正式撤回向土耳其出口“爱国者”防空导弹系统的提议,不再寻求取代俄罗斯的S-400系统。

S-400争议在表面上是针对军售的争议。事实上,土耳其的军事购买意图也是其对美国和俄罗斯态度的风向标。对于美国来说,土耳其是北约的盟友,在北约在美国排名后,其驻军数量排名第二。与此同时,土耳其是北约唯一的中东国家,也是一个重要的地理位置。美国在其领土上有一个军事基地。然而,自2016年土耳其未遂政变以来,美国和美国的声音越来越强烈,俄罗斯与土耳其的关系明显改善。

S-400交易使美国更加嫉妒改善与俄罗斯的关系。出于这个原因,美国首先实施经济制裁,然后将土耳其赶出F-35战斗机的生产链,通过硬硬手段对土耳其施加压力。但是美国所做的一切都是徒劳的,土耳其拒绝屈服。在最近开幕的莫斯科国际航空航天展览会上,俄罗斯总统弗拉基米尔普京和土耳其总统埃尔多安也讨论了俄罗斯与土耳其在苏联问题上的合作问题。 -35和第五代战斗机苏-57。显然,俄罗斯不再有兴趣向土耳其出售F-35战斗机并拒绝土耳其继续参与F-35战斗机计划,并且正在积极招募地球。如果俄罗斯和土耳其之间有合作,它将填补土耳其无法获得F-35的空白。

不难看出,在S-400的比赛中,俄罗斯是赢家。这项协议为俄罗斯与北约主要成员国的军事和技术合作开创了先例,可能在中东地区产生连锁反应。未来,俄罗斯和土耳其三国将更加密集。俄罗斯在俄罗斯与美国的博弈中获得了重要筹码。

美国未能为土耳其而战,反映了美国与传统盟友的战略联盟之间的矛盾。土耳其外交部在一份声明中说,美方以S-400项目为借口拒绝土耳其继续参与F-35战斗机项目。这与北约盟国的精神不符,也没有法律依据,这可能不会造成土耳其与美国的双边关系。弥补损失。

未来,美国可能不得不改变强硬立场,动用更多怀柔手段,让土耳其这个重要盟友改变主意。同时,对土耳其来说,完全陷入僵局不符合北约盟国美国的利益。更有希望的是,它可以在美国和俄罗斯之间进行。因此,一旦美国真正释放善意,土耳其可能会考虑“放慢速度”。

转载,请保持这篇文章的联系: