欢迎来到孔子美文网!

儿童脑筋急转弯试题

试题 时间:2017-09-15 我要投稿
【试题】

  脑筋急转弯是益智活动中的一种思维、语言游戏 ,它不仅能丰富人们的文化生活,还能提高智力呢。快一起来看看儿童脑筋急转弯试题吧!

  儿童脑筋急转弯试题【1】

  1. 大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么?——答案:妈妈睡过了头

  2. 塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子)——答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他.

  3. 堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么?——答案:康熙字典是清朝人编的

  4. 地球表面哪里照不到太阳?——答案:背面

  5. 地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?——答案:南极和北极

  6. 地球以外是什么?——答案:宇宙

  7. 在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢——答案:活人是不能埋葬的

  8. 在罗马数字中,零该怎么写?——答案:罗马数字中没有零

  9. 在珠穆朗玛峰没有被发现之前,世界上最高的山峰是什么?——答案:珠穆朗玛峰

  10. 在布匹店,买不到什么布?——答案:松赞干布

  11. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?——答案:都是白卷

  12. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么——答案:不小心掉下去的

  13. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?——答案:脚

  14. 喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一?——答案:棺材店

  15. 哪颗牙齿是最后才长出来的?——答案:假牙

  16. 哪项比赛是往后跑的?——答案:拔河

  儿童脑筋急转弯试题【2】

  1. 本本的成绩单星期一才会发?为什么星 期天晚上就为了成绩的而被爸爸揍了一顿? 答案:他爸爸是老师

  2. 两只白鹭站着睡觉?请问有几只脚站在地上 答案:一只,一行白鹭上青天?

  3. 大熊在电影最精彩的时候去上厕所?为什么? 答案:他根本没去看电影

  4. 有一个人一直面对着电风扇吹?为什么 答案:还是很热? 因为他是用嘴对着电风扇吹

  5. 毛毛上课爱大瞌睡?究竟怎样才能让他不打瞌睡? 答案:下课

  6. 为什么前一天全班同学都在笑小强很笨 ?第二天大家却不再小他了? 答案: 因为他买到了精版脑筋急转弯

  7. 旺仔在车牌下等车?班车接二连三过了 好几班?他却不动如山地站在原地不上车? 为什么? 答案: 因为他脚底踩着一百元大钞?他要等四周无 人再捡起来

  8. 日子过得不平顺?应该怎么办? 用熨斗烫平? 两夫妻是标准的美女帅哥?为什么会生下丑八怪娃娃? 答案:两夫妻做过全身整形美容

  9. 还有什么事比婚后太太不肯下厨房更气人的事? 答案:太太不会做饭

  10. 一个丑女人去整形?为什么医生却说她根本不需要整形? 答案:她需要的是重新投胎

  11. 王女士已经生了两个孩子了?为什么每个人都说她不想两个孩子的妈? 答案:是三个孩子的妈妈

  12. 小珍在事业上并没有什么成就?为什么却也有女强人的外号? 答案:她常常“强人所难”

  13. 为什么罗丹雕塑的作品《沉思者》没有穿衣服呢? 答案:因为他正在想着穿哪一件好

  儿童脑筋急转弯试题【3】

  1. 为什么有很多女孩子嫁给职业军人?答案:吃馒头不用涮碗

  2. 为什么军中的早餐一直是豆浆馒头,从不吃稀饭?答案:馒头比较好数

  3. 阿兵哥出操去野外最喜欢打什么?答案:打香肠

  4. 阿兵哥们为什么会把手榴弹叫做铁蛋?答案:碰上了铁定完蛋

  5. 步兵用走的,什么兵却随时要用跑的?答案:逃兵

  6. 国旗和军旗差在哪里?答案:插在旗墩上

  7. 成功领受训的大专兵,为什么都会以身高来分发连部?答案:以免矮小在被乱棒打死

  8. 王上尉的老婆跟他说梦到自己变成上校夫人,王上尉很高兴,但是没多久王上尉却独自喝起闷酒来,为什么?答案:他老婆改嫁给了一位上校

  9. 单兵甲偷用了单兵乙的牙刷,单兵乙有B型肝炎,为什么单兵甲却没有被传染?答案:他拿去刷皮鞋了

  10. 王辅导一向心直口快,什么事竟然会让他突然变得吞吞吐吐起来?答案:他在吃甘蔗

  11. 波霸参加公尺赛跑,一路领先的波霸不慎摔了一大跤却还能得第一名,为什么?答案:因为其它人都被陷到坑里了

  12. 生性巴结的陈连长特别在师长儿子生日那天准备了一份礼物送师长的儿子,为什么师长的儿子一脚就把礼物给踢开了呢?答案:那礼物是一只足球

  13. 新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的?答案:因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇

  14. 婴儿的屁股上为什么都有青色的胎记?答案:死赖着不肯投胎

  15. 夜里迟归的丈夫,不小心惊醒“恰北北”的太太,可以用什么方法脱困?答案:假装梦游

  16. 一个胖子和一个瘦子一起跳楼,谁先到达地面?答案:围观的群众

  儿童脑筋急转弯试题【4】

  1. 什么“电”不电人? 答案: 贺电。

  2. 最接近人类的动物是什么? 答案:虱子。

  3. 新买来的羊毛衫上就有几个洞?为什么 答案:没洞怎么穿。

  4. 什么东西没有脚却能日夜兼行 答案:钟表

  5. 什么东西只有一只脚却跑遍屋子的每个角落 答案:扫帚。

  6. 什么东西刚死去就跳起了舞 答案:落叶。

  7. 什么东西能载走一百捆干草却托不起一粒沙子 答案:河水。

  8. 什么东西没有嘴却能发出声响?没有脚却 能跑遍天涯?没有手却打得人发疼?还没出现就过去了 答案:风。

  9. 什么东西白的放入口里?黄的放在土中 答案:稻米。

  10. 什么东西有无数的叶子却没有根 答案:书。

  11. 什么东西日夜奔跑却不离开自己的卧床 答案:河水。

  12. 什么东西打破以后才能用 答案:鸡蛋。

  13. 什么东西打破了?大家都叫好 答案:世界纪录。

  14. 什么东西不经碰触就可以毁掉 答案:诺言。

  儿童脑筋急转弯试题【5】

  1. 什么人最喜欢日光浴?答案:植物人(光合作用)

  2. 小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏?答案:不能玩猜拳(两小无猜)

  3. 一只老鼠吃了仙丹过后就会飞了;后来蛇把老鼠吃了,蛇也会飞了,可有只猫头鹰为什么也会飞呢?答案:猫头鹰本来就会飞

  4. 怎么使麻雀安静下来?答案:压它一下(哑雀无声)

  5. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?答案:脚

  6. 有一位年轻人流了400毫升的血,脸上却微笑着,一点事都没有,而且感觉很高兴?答案:是参加无偿献血

  7. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答案:杀人凶器(砸到人了);空调器(无论摔坏还是空调器)

  8. 考试时应注意什么?答案:监考老师

  9. 一年四季都盛开的花是什么花  答案:假花

  10. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:去抓老鼠

  11. 有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印?答案:她是倒着走的。

  12. 怎样用三根筷子搭出比三大比四小的数?答案:Π,圆周率31415926

  13. 五根木材放在一起,最后变成了什么?答案:森林

  14. 太阳和月亮哪一天能够在一起?答案:明天

  15. 一电动自行车以每小时60公里的速度向南行驶。路上有时速2公里的东风,请问电动自行车的烟,朝那个方向吹?答案:电动自行车没有烟

  16. 一栋很大的木房,比空气还轻,但就算是100人来推动它,它都不会移动!为什么?答案:它是木房的影子

  17. 编号1-9的士兵里,谁活着,谁死了?答案:7活着8死了(七死八活)

  儿童脑筋急转弯试题【6】

  1. 团结的老鼠做什么事最有意义? 答案: 欺负一只落难的猫

  2. 为什么越有钱的人死了?棺材都越大? 答案:“翻身”容易

  3. 大人的比较大?小孩的比较小?外国人 的毛比较多?中国人的毛比较少?以 只为单位,有硬有软的是什么? 答案:手

  4. 阿华请漫漫签名?漫漫却怎么都不肯签 ?为什么? 答案:因为阿华要他签在身份证的配偶栏

  5. 假如地球上只剩下最后一位男子?他正在桌前写遗书?突然出现敲门声?不是外星 人?也不是动物风沙?你猜是谁在敲门? 答案:是一位女子

  6. 小明天天曾多次用身体碰触时速公里的火 车?却丝毫未损?这是怎么回事? 答案:他在火车的车厢里

  7. 公共汽车上?一位老先生就站在小明的 旁边?周围又没有任何空位子?小明一向很 有礼貌?可这次却丝毫没有让座的意思?为什么? 答案:小明是司机

  8. 一条狗从万米高空的飞机上掉下来?却没有摔死?这里怎么回事? 答案:狗掉在飞机的地板上了

  9. 胖胖和亮亮都是三年级学生,平常走路 ,速度一样快,可胖胖比亮亮总晚分钟到校 ,胖胖又没有逗留或玩耍,这是怎么回事? 答案:他们不在一所学校

  10. 为什么没钱比有钱好? 答案:开心呀~?正所谓穷开心是也?

  儿童脑筋急转弯试题【7】

  1. 猴子在大树上摘菠萝,半分钟摘一个,五分钟摘多少个?答案:0个。因为树上没有菠萝,菠萝在菠萝树上

  2. 什么球离人最近?答案:眼球

  3. 被别人放了鸽子却还很高兴的是谁?答案:鸽子

  4. 你知道最大的捐血中心由谁负责吗?答案:蚊子

  5. 前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢?答案:原来小高仅是一名婴儿

  6. 徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西。试问,他所遮起最有效的东西是什么?答案:她太太的左眼和右眼

  7. 妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么?答案:大雄是学校的老师

  8. 一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?答案:5根,其它的烧完了

  9. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因?答案:阿强和阿燕是金鱼

  10. 身份证掉了,怎么办?答案:拾起来

  11. 拿着鸡蛋丢石头,但鸡蛋却没破,为什么?答案:一只手拿着鸡蛋,另一只手丢石头,鸡蛋当然不会破

  12. 为什么大黄狗会越变越小?答案:因为它越走越远

  13. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?答案:他在洗别人的衣服

  14. 给你一本杂志和一个火柴盒,你能使杂志只有三分之一放在桌边而不掉落下来吗?答案:把杂志掀开三分之一放在桌边,自然就不会掉下来了

  15. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?答案:爸爸是修理小明

  儿童脑筋急转弯试题【8】

  1. 小李的家族从没有遗传病。可小李为什么会有两颗心呢?答案:小李有8个月大的身孕了

  2. 考试时,小光全部都抄小明的,为什么小明得到一百分,小光却零分呢?答案:小光连名字都抄小明的

  3. 永远都不用充电,却都显示满格的是什么?答案:萤火虫

  4. 怎么用两个硬币遮住一面镜子?答案:把眼睛遮住

  5. 为什么大象只有一只右耳朵?答案:每只大象都有一只右耳朵

  6. 数字一到十兄弟中,谁最高,谁最矮?答案:三最高,二最矮(三长两短)

  7. 哪一个月有二十八天?答案:每个月都有28天

  8. 谁是兽中之王?答案:动物园园长

  9. 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿?答案:每个人都只有一只右眼

  10. 小明遇到了一个鬼,他不但不怕,还狠狠的鄙视了一下。为什么?答案:遇到小气鬼(活人)

  11. 什么床不能睡?答案:牙床

  12. 地球以外是什么?答案:宇宙

  13. 馍馍的爸爸的妹妹是什么?答案:蘑菇(馍姑)

热门文章