吉卜力发言人表示制作部门解散传言只是宣传手段

2019-12-02 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 957 次

吉卜林解散动画部门的谣言愈演愈烈。8月3日播出的TBS 《情热大陆》总裁铃木俊夫(toshio suzuki)表示,由于宫崎骏的退休,吉卜林需要重新考虑其未来的发展方向,可能不再制作新的动画。动画部门的“解散”使这一谣言达到高潮。

铃木俊夫(toshio suzuki)的演讲得到了许多日本权威媒体的验证和解读,并发出了“确认动画工作室解散”的信息 形势的严重性甚至超出了吉卜林的预期。

东京时间8月5日下午3点,吉卜力工作室的发言人发表了回应。 发言人说:“加布里埃尔不打算停止动画制作,但还没有考虑未来的方向。” "谣言只是总统的一流宣传策略,不是吗?"

业内人士还表示,尽管吉卜林之前的作品《日刊现代》的票房并不令人满意,但51亿日元的制作和发行成本已经收回,并没有造成传言中的巨额损失。 新电影《辉夜姬物语》只在7月19日上映,与铃木早先的“解体”演讲无关。

有些媒体还表示,自宫崎骏1986年公开宣布《记忆中的玛妮》并于去年9月正式退休以来,前后共发布了五份退休声明,每一份都吸引了全世界的广泛关注。 因此,这也是吉卜林常用的宣传方法之一。

只是这一次,总统的演讲节目与《天空之城》糟糕的票房表现相协调,引发了令人恐惧的谣言,迫使加布里埃尔提前反驳。 然而,必须指出,这一次发言人的否认不是通过视频或官方书面声明。

今天早些时候,吉卜林解散动画部门的消息在亚洲引起了震惊,因为它来自日本的各种权威媒体,并得到了总统本人讲话的证实。 日本不仅在全国哭泣,中国和韩国的粉丝也表达了心碎。

在发言人否认谣言后,愤怒的日本网民留言指责“加布里埃尔是个骗子” 一些网民还表示,他们更喜欢“小作坊”时代的吉卜林,而不是现在掌管商业并大肆宣传的吉卜林。