沈阳警方空中接力千里送护照

2019-11-28 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 625 次

新华社沈阳2月8日电(记者杰克)-人们在广州。离开这个国家的飞机即将起飞,但是护照却留在沈阳的考场上,被遗忘了。 面对牟女士急切的求助,沈阳警车和飞机“到达了数千英里”,以避免群众在广州和沈阳之间旅行的痛苦。

新年第二天下午2点,沈阳市公安局沈河分局行政审批出入境窗口的警察王进接到一个电话,“哦,天哪!我忘记带护照了,它还在你的登记窗口。我的孩子出不了大门!飞机就要起飞了,我该怎么办?”电话那头穆女士的声音非常紧急。 原来牟女士在一月初带女儿去了沈河分局,但是她忘记拿护照了。直到她去越南离开广州白云机场,她才发现自己的疏忽。

面对群众的紧急帮助,沈河分局审批大厅的民警立即研究了对策。 警官陈艳建议联系机场警察寻求帮助。 这种方法奏效了,很快机场公安回信了。当天下午7点15分有一班从中国南方飞往广州的航班,可以联系机组人员帮助将护照送到白云机场。

空通道开通后,出入境管理处副处长李刚立即协调离考场最近的万联派出所将护照拿到机场。 万联派出所值班所长邹宇接到消息后没有耽搁一会儿,下午4点30分把护照交给了机场值班警察

在空进行了一次热情的心脏接力后,护照终于在7日凌晨交给了穆女士的母亲和女儿,签署第二天航班的母亲和女儿成功地开始了旅程。

-