贝贝集团张良伦:零售社交化、全渠道化正成为趋势

2019-10-11 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1569 次
?

自从Internet诞生以来,电子商务就激起了在线零售的浪潮,并且随着提出了新的零售概念,电子商务从业人员开始谈论并试图重返在线。在9月11日举行的“ 2019GIC全球创新者大会青岛论坛”上,北be集团董事长张良伦表示,零售社会化和全渠道化正在成为不可逆转的趋势。

据悉,“ 2019GIC全球创新者大会青岛论坛”由中国国际商会,APEC中国商会和APEC中国青年委员会主办。

当新的零售概念于2017年引入时,许多人认为,随着“在线+线下”成为零售发展趋势,线下商店将很快迎来期待已久的春天。实际上,许多传统的实体商店仍在亏损,而许多电子商务平台正开始停业。

“今年我们开始将Beckang用作离线商店,我对此感到非常深刻。” 2019年7月,贝贝集团的品牌销售平台贝沧以及新的仓库商店正式启动。

张良伦说,最明显的第一感觉是,在新零售业到来之后,传统的线下商店没有发生根本变化。与过去一样,仍然依赖于离线流量,依赖于离线操作以及依赖于离线销售。

与电子商务吸引流量然后出售的计划不同。传统的实体店缺乏营销团队来专门为其获取流量,而更多地依赖商店自己的流量,等待用户上门。但是,商店的流量很难覆盖商店中的每个商店,因此,无论传统的离线商店能否生存,该站点的权重都超过一半。对于从事电子商务多年的张良伦来说,这是不可想象的。

一方面,被动等待到门的交通,另一方面,它不是完全数字化的。在张良伦看来,没有数字化,也不能讨论新零售的“在线+线下”。

离线商店中有多少新用户,多少老用户,新用户转换率以及老用户回购率,这些数据非常重要。在没有此类数据的情况下,后端销售将无法及时了解用户的偏好,因此自然很难吸引客户主动。

“北仓通过社交新零售,通过“在线社交商店+离线新零售商店”创新模型,通过数字方式,在线和离线有机联系开展业务的新方式。”张良伦表示,北仓不仅将利用专业的营销手段来实现全渠道的流量访问,还将依靠线下商店和互联网社交手段来实现全渠道的信息访问。

例如,将用户数据连接到Internet后,包括全新,特价促销,离线促销等活动可以通过在线社交渠道和与用户进行预热互动直接到达用户。同时,对于用户而言,在线查看样式,在线尝试,付款;可以进行离线购物,回家和下订单。

随着Box Ma Xiansheng,淘宝新讯,Baicang New Retail Store和Koala Haitaobao Store等电子商务平台下商店的兴起,新零售的趋势和优势开始显现。传统的实体店的新零售意识需要尽早唤醒,因为电子商务不会停止并等待传统的实体店反击,而新的零售也不会。

(编辑:DF398)