脸书涉嫌垄断?美国家两联邦机构同时着手调查

2019-10-10 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1995 次
?

标签主题:社交媒体

原标题:“ Facebook”涉嫌垄断?美国的两个联邦机构也发起了调查

新华网北京9月26日电据“中央新闻社”报道,社交媒体巨头“ Facebook”目前正面临美国两家联邦机构的平行调查,以查明其是否违反了《反托拉斯法》和损害赔偿(市场)。 )竞争。

根据该报告,尽管美国联邦贸易委员会已经在调查,但知情人士说,司法部打算在巴尔部长的敦促下调查社交媒体“ Facebook”。

图为美国社交媒体平台的首席执行官马克扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业,技术与运输委员会举行的联合听证会上作证,并为滥用Facebook数据表示歉意。中国新闻社记者邓敏合影

出于保密原因拒绝透露姓名的知情人士说,司法部的重点将不同于联邦贸易委员会正在调查的重点。除了两项联邦机构调查外,Facebook还面临州总检察长和众议院司法委员会的调查。

据报道,在美国,对“ Facebook”进行同时调查对于这些调查机构而言并不常见,因为过去通常是根据工作人员的专业知识来划分调查范围。这些机构具有“反托拉斯法”的执行力,并且通常会达成所谓的“净空协议”,以避免重复调查,其中一些调查可能处于幕后情况。

美国联邦贸易委员会在五月与司法部达成了一项协议,将四家最大的科技公司分开,然后在Facebook上进行调查。

根据协议,联邦贸易委员会将对Facebook和亚马逊拥有管辖权,而司法部的反托拉斯部门则针对苹果和谷歌。

知情人士说,在巴尔承诺保留“ Facebook”调查权力之后,该协议现已被撤销。两位知情人士说,联邦贸易委员会和司法部之间的协议并未涵盖四家大公司的所有行动。其中一位说,司法部也可以关注亚马逊的一些业务活动。

据熟悉此事的第三人称,司法部官员认为他们有义务执行“反托拉斯法”,特别是在广泛关注各种技术平台时。

其中一位人士称,联邦贸易委员会主席乔西蒙斯(Joe Simmons)认为,司法部已入侵联邦贸易委员会,并已致函司法部讨论该问题。另一个人说,司法部已经回信了。

负责人:张艺玲

转载请保持本文链接: