法国里昂持刀砍人案致1死多伤 凶手或患有精神病

2019-09-14 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 603 次

根据《欧洲时报》9月2日中心网,当地时间8月31日下午,一名男子在法国里昂郊区Villepinna的公路车站周围刺伤一名人员,造成不止一人死亡。三人受重伤。一些路人共同努力制服肇事者。该报道说,凶手可能患有精神疾病。

当地时间8月31日,法国里昂郊区发生刀袭,造成至少一人死亡,多人受伤。

据报道,当地时间8月31日16:30左右,一名男子开始在Villepinna的公路站附近犯罪。一名17岁的男孩目睹他看到凶手“手里拿着两把刀”。一名年轻男子驱使凶手停止谋杀并被杀害。

9月1日,法国检察官Nikolai Yagai指出,凶手是一名30岁的阿富汗男子,承认“部分行为”。在他被拘留期间,他还说了一些“不一致和混乱”的言论,声称有一种声音“命令他杀人”。此外,凶手还拥有法国临时居留许可证,据信在袭击发生前已经吸食了大量毒品。

检察官说,凶手在拘留期间进行了初步的精神病评估。结果显示,他处于“干扰性精神病”的状态,他也患有偏执狂。检察官说,“该男子认为他杀死的第一个人是几年前去英国时与他发生争执的人,所以他采取了报复行动。”

检察官说,“由于凶手的性格以及缺乏与恐怖主义和恐怖主义有关的材料,国家反恐检察院没有接受此案。”

据报道,在一起谋杀事件中,一名来自法国萨瓦省的19岁少年男子死亡,其他许多人受伤,其中三人受重伤。目前,该医院已解除了三个危重病通知。