山西省质监局公布的抽查结果显示我省化肥农药不合格率

2020-01-17 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 755 次

山西省质监局抽查结果显示,我省化肥农药合格率不到2%。今天,省质监局公布了化肥和农药这两种农业生产资料的质量抽查结果。今天,省质监局公布了化肥农药质量抽查结果,个农药不合格率为1.9%,化肥不合格率为1.1%,不合格产品主要由外省企业生产。

这次我局共向我省生产配送单位生产158批(其中液氨23批、硫酸铵5批、尿素30批、复合肥40批、复合肥17批、复混肥15批、磷酸二铵2批、磷硝酸钾2批、有机肥11批、水溶性肥料9批、磷肥1批、钾肥3批)。对省内企业生产的126批和省外企业生产的32批化肥进行了质量监督抽查。155批合格,3批不合格(其中1批为省内企业生产,2批为省外企业生产)。不合格产品的检出率为1.9%。主要质量问题是主要营养成分和氯离子含量不符合标准要求。抽查中,山西富顺达叶飞科技有限公司生产的三金大华牌磷酸硝酸钾40公斤/袋,临猗县林鸿安盛扬郭军连锁店经销的南京红三角生态叶飞有限公司生产的复合肥50公斤/袋不符合标准要求。

这次,我局在我省共生产和经销了90批(含39批农药、42批杀菌剂、5批除草剂和4批植物生长调节剂)。省内企业生产的56批和省外企业生产的34批中,89批合格,1批不合格。不合格产品的检出率为1.1%。不合格产品由省外企业生产。抽查发现,山东鲁氏农药有限公司生产、运城市盐湖区森保农资经销部经销的500毫升/瓶4.5%高效氯氰菊酯乳油中仅含0.3%高效氯氰菊酯。

针对本次产品质量监督抽查中反映的问题,省质监局已将不合格产品检验报告发送给运城质监局,运城质监局将依法做好后处理工作。对于省外不合格产品生产企业的后处理工作,省局已向省质监部门发出不合格报告,质监部门将做好不合格产品的溯源和停产工作。