Q群起家的妈妈网在二胎政策的风口下挂牌新三板

2019-12-23 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1315 次

据2015年11月9日消息,Momma.com子公司广州盛成网络科技有限公司以协议交易的形式正式挂牌新三板。其证券经纪人是广发证券。据报道,这是中国第一个母婴共享的互联网加。 在文章《O2O渐成气候!亿欧盘点国内十家将上市的O2O企业》中,1亿欧元曾经盘点过妈妈的网络。

妈咪网最初是由创始人刘颖创建的一个QQ群,是刘颖分享育儿经验的群聊,也是孕妇和妈妈的聊天工具。后来,它逐渐发展成为一个基于论坛的社区网站。 2006年12月,刘英的丈夫杨刚成立了广州盛成文化传播公司。2008年,他推出了垂直亲子门户“妈咪”。2012年,他开发了在线社交应用妈咪圈。2013年,他发行了《怀孕管家》 如今,经过多年的发展,妈妈已经成为一个基于消费者指南的媒体平台,集购物、分享、团购和试用于一体。 母网采用的“1+32”模式已经将广州母网模式扩展到全国32个城市 目前,一方面,妈妈在线为用户提供在线信息和社区,另一方面,其电子商务平台小雄提供与母亲、婴儿和儿童相关的产品销售。另一方面,许多育儿活动和亲子活动是离线进行的,以增加用户的粘性。

2011年6月,Mummy.com获得腾讯工业双赢基金投资5000万元人民币的首轮融资

正好是二胎政策全面开放的时候

2015年10月29日,中央政府宣布二胎政策完全开放,这让许多夫妇笑得很开心。当然,那些比他们更幸福的人是那些从事母婴相关行业的人。 一亿欧洲人分析说,二胎政策的全面开放将首先导致中国母婴产业市场规模的大幅增长。数据显示,中国将在计划生育政策开放后每年增加600万人口。那么,市场总量的增加将直接导致与母亲、婴儿和儿童相关的产品的增长,并增加市场红利。一些分析师认为,二胎政策和消费增加等因素将为母婴行业带来2万亿的消费红利。

二孩政策全面开放后,相关行业的从业者不可避免地会涌入市场,试图瓜分市场份额,使得竞争更加激烈,生存和上市更加困难。 Mom的网络只是避免了新兴群体在政策开放初期占据市场份额的风险,并有效地包围了其用户。 此外,根据该政策上市将为Momma.com的未来发展带来更大的好处。

为什么妈妈网成为第一份额?

根据对1亿欧元的理解,妈妈网之所以能成为互联网上母亲和婴儿的第一份额,另外,中国多年来也积累了自己的优势。

首先,自从进入网站以来,已经积累了大量的流量。 QQ群,妈妈的起源。com,成立于2004年。到2008年,妈妈。com正式启动。经过5年的用户积累、沉淀和运营,自成立以来已经拥有了庞大的交通用户。 据1亿欧元的了解,妈妈网络的个人电脑和移动终端已经有超过3850万用户。 巨额流动存款也为其后续利润奠定了基础。 据悉,Momma.com主要通过广告和品牌进入来盈利。

第二,全面的平台,多元化的业务 据了解,妈妈网络是母亲和婴儿的综合平台。目前,其业务涵盖育儿知识、问答、百科全书、社区、商场、个性化私人订单、活动等方面。它为用户提供了怀孕准备、生产、分娩、育儿、教育等各个阶段所需的任何要求,从而使用户更粘而不是更容易失去。 从目前母婴行业的市场情况来看,综合平台的竞争最为激烈,这也表明综合平台的机会更大。

第三,整个渠道的布局,抢占了移动端和线下的流量 随着智能手机的普及,人们逐渐放弃了对电脑的需求,将它变成了移动通信。基于此,妈妈网一方面与腾讯合作,开发了“妈妈圈”、“怀孕管家”、“怀孕问答”、“女性圈”、“亲子成长记录”等移动应用。这增加了交通并形成了一个“生态圈” 此外,母网络依靠自身积累的经验和流程参与离线活动,形成O2O开发模式,自上而下相互汲取,相互推动发展。 据报道,2014年木乃伊网络的离线活动数量达到7000次

目前母婴行业从业人员众多,模式多样,包括①知识社区,如宝宝树、妈咪网。(2)活动,如多卜技术、我们等。(3)电子商务,如红孩子、北碚网络等。(4)记录包括母亲的计划、小计划等。(5)硬件,如快乐妈咪、小树等。 各种各样的行业模式肯定会导致激烈的竞争。妈妈。杨刚还表示,母婴产业已经进入红海。大量用户和品牌声誉被第一梯队占据。新品牌很难在短时间内出现。然而,艾欧认为这正是妈妈。com作为第一梯队成员的优势在于。据信在资本的推动下,妈妈。com在未来会有更多的机会。 未来母婴行业将会有更多的市场和需求,其他相关从业人员也需要努力为留住用户、留住用户打下良好的基础,从而有机会参与祖国花卉的生长。

版权通知

这篇文章的来源是1亿欧元,是在1亿欧元的授权下发行的。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉