全省5.5万人高歌“颂中华”向祖国“表白”广东省第十三届“百歌颂中华”歌咏活动总决赛举行

2019-11-21 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1775 次

全省有5.5万人向祖国歌唱“赞美中国”和“表达”。广东省第十三届“赞美中国”歌唱大赛决赛举办金山羊网作者:黄周慧2019-09-17

9月17日晚,“我的祖国广东省第十三届“赞美中国”歌唱大赛”精湛表演在广东艺术剧院举行

金羊新闻记者黄周慧拍摄:9月17日晚,广东艺术剧院举行了“第十三届广东省”中国百佳表演。 今年的“百歌中国”歌唱活动由广东省委宣传部、省机关工作委员会、省教育厅、省文化旅游厅、省总工会、团省委、省妇联、省文联联合主办 由

1994创办的歌唱活动“百颂中国”以其鲜明的岭南特色和广泛的群众参与,在粤南流行开来。 活动举办25年来,培育和挖掘了一批优秀的合唱队、歌手和作品,积极推动广东群众文化活动和合唱事业的发展,成为广东储备优秀文艺作品和人才的重要途径之一,为老百姓的文化生活增添了更多多彩的色彩。

组委会表示,这一歌唱活动的参与者人数多年来创下新高。 据不完全统计,有近1,200个合唱团,约2,000个歌手(团体),55,000多名参与者,1,800名演职人员参加决赛,超过100万人在线和离线观看。

在9月16日举行的决赛中,该省21个地级市和2个省级单位与30支合唱队和45名歌手(组)一起比赛。最终,13枚金牌、25枚银牌和37枚铜牌被选中。 包括梅州市和省文化馆在内的十个市(单位)荣获组委会颁发的“组织工作奖”。

0x 251 f

9月17日晚,以新中国的发展为纵轴,以时间为横轴,优秀的团队和选手表演了合唱《儿时》、男女二重唱《我们的新时代》、女性独唱《信仰》、儿童合唱《国旗的诉说》、混合合唱《新清平乐村居》等 演出结束时,观众齐声高唱《我爱你中国》,向祖国表达诚挚的祝愿,共同表达粤南人民跨入新时代的崇高情感。

编辑:空明