江西一高考考点4个考场发错试卷 系工作人员疏忽

2019-11-17 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1095 次

6月7日晚,江西省赣州市定南县自称高考考生的网友称,7日上午定南中学高考期间,四个考点发错了试卷,120名考生受到影响。 导致一个半小时后正确的试卷被替换,考试在下午1点结束,这影响了考生的正常表现。 昨天下午,记者向定南县有关部门证实,由于考场工作人员的疏忽,当天早上确实发错了试卷。

记者从定南中学学生事务办公室了解到,在语文考试中,考场上确实有四份试卷错了,影响了包括自己同学在内的120名学生。"学生们已经完成了考试,不想再提这件事了。" 然而,校长对学生没有威胁。校长当时说,每个人都不应该在学校里散布谣言或引起恐慌。

随后,记者联系了定南县教育体育局,该局工作人员表示不知道此事,无法回答。 后来,记者联系了定南县县委宣传部。宣传部的工作人员说,领导正在和有关部门的人开会讨论这件事。 记者多次致电宣传部副部长罗,但无人接听。

据《现代快报》报道,6月8日上午,记者要求定南县体育局核实此事。 该局一位姓张的副局长说,由于考场工作人员的疏忽,定南中学四个考场的试卷在6月7日高考语文考试中出现了错误。 测试开始后不久,错误就被发现了。定南县教育厅立即向省考试院和赣州市政府报告。它启动了一项紧急计划,从周围地区收集备用试卷,并延长考试时间,以确保考生可以参加2小时30分钟的考试。 (记者张思佳)