奉贤区金水苑小学厨余垃圾“变身记”

2019-10-21 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1002 次
?

“郭先生和孩子们一起努力,知道这种酶是如何变成手工皂的?”最近,在金水源小学,由金海社区绿化城聘请的专业老师郭文静正在给小学生们生动的生活。有趣的绿色科学教育课。普通的蔬菜,瓜类,果皮和厨房垃圾已变成儿童手中的健康肥皂。这使得感兴趣的班级的孩子充满了兴趣和动手能力。

在暑假之前,兴趣班的20名儿童参加了一个活动班,用厨余垃圾制作环保的酶。经过暑假的沉淀和发酵后,酶已成功产生。孩子们以5人为一组,周围是一张桌子,上面放着制作工具的工具。一个人握着搅拌棒,一个人将纯天然基础油(例如橄榄油,甘油,椰子油)添加到已经融化的肥皂基料中,并等待20分钟使其固化。脱模后,可爱的手工肥皂完成。

环境酶是褐色的液体,是通过将食物残渣(湿废物)与糖和水混合发酵而产生的,用途广泛。 “我没想到我周围的湿垃圾会变成酶,而是会'变成'手工肥皂。”王义然说:“我以前认为垃圾是如此的清晰和麻烦。现在我认为垃圾的分类非常简单和有趣。对垃圾也有了新的认识。”

“通过这样的课程,孩子们的热情提高了,垃圾分类的意识也增强了。”学校负责科学和教育活动的老师王谦宇直言不讳地说,孩子们正在利用厨余垃圾将厨余变成珍宝。在中间,我们不断学习垃圾分类的知识,并提高我们对垃圾分类的认识。