较强冷空气袭北方 风雨齐至大部降温6-10℃

2019-10-16 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1867 次
?

中国天气新闻今天,三号,冷空气继续向东和向南移动。中部和东部地区持续的热量和热量分布将被强风,凉爽和降雨打断。长江以北温度为6-10°C,当地气温高于12°C,几乎没有中度降雨,部分地区有大雨。国庆假期期间,公众应注意防雨防冻。

自9月中旬以来,中国的中部和东部地区继续比正常温暖。昨天,在冷空气的影响下,冷却的序幕终于拉开了。监测显示,在14点,北部30°C以上的温度明显降低,内蒙古东部,河南南部,河南和山东西部的温度超过30°C。

在接下来的三天里,冷空气将继续向东和向南移动,并且中部和东部地区的持续供热和热量格局将被破坏。中央气象台预测,从10月3日至5日,长江以北地区将出现大范围的风雨。从北到南有4到6股北风,温度下降6到10°C,当地温度高于12°C。

其中,今天,冷空气主要影响东北,明天的降温温度将向南移至华北。 5日,黄淮和江淮将是最重要的。第五天之后,长江的南部和南部将会降温。

冷却后,华北大部分地区的最高温度通常会降至20°C以下。东北地区的最高温度昨天将从30°C降至10°C,最低温度仅为0°C。在许多地方,温度会下降。建议为假期准备保暖的衣服,并避免受凉。

在冷空气的影响下,未来三天,长江以北大部分地区将迎来中小雨,局部地区将有大雨和局部大雨。同时,西南地区降水的发展有所增加。

中央气象台估计,今天,内蒙古中部和东部,华北北部和西部,陕西中南部,甘肃西南部,青海东部,四川东部和四川北部高原,重庆西部,贵州西部,广西西部和云南省东部地区有中雨,部分地区有大雨。

从10月4日的08:00到5月5日,西北的东南部,黄淮的中西部,江汉的北部,西南的东部和南部,四川盆地的东部和贵州的西北部。在云南东北的部分地区,本地区有大雨和大雨。

从10月5日的08:00到6月的08:00,西北的东南部,黄淮的西部,江汉的北部,江西的东部有中度到强降雨。西南和南部。其中,陕西西南部和四川盆地东北部有大雨或大雨。

降雨过程的北部正在进行,停留在一个地方的时间不会超过2天,而西南地区的降雨则相对较长,因此应注意防止二次灾害。

小摩:移动支付普及率低 会爆发但不知何时