贵州省智慧教育研究院成立 驱动智慧校园引擎

2019-10-01 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 820 次

10月26日,贵州省国家高新区联合广场4号楼成立贵州情报教育学院。贵州智能产业集团与贵州智云数码科技有限公司共同成立“贵州情报教育学院”,旨在整合双方的资源优势,促进信息技术与教育的双向融合,提供服务。中国教育信息化建设。

贵州情报产业集团董事长杨刚,执行副总裁冯刚,胡建祥,胡文贵,杜文谦,战略发展部副总裁,黄忠文,总工作室副工程师,叶永江,集团执行董事健康研究所,贵州情报网大数据研究所执行主任邓思良,中国贵州王金辉,时俱乐部主席杨进参加了活动。

贵州智能教育学院执行主任向兴盛表示:学院将用三到五年时间建设一个中等规模,有影响力的教育信息化应用研发中心,形成可以广泛推广的智能教育解决方案。为推动教育信息化的优化升级提供技术支持和模式。指导和人员安全。研究院将整合智云数字技术多年的技术经验,凝聚行业智慧,并与相关专家进行前沿探索。进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,将中国的教育信息化推向新的高度。

贵州情报教育研究院副院长陈凤江说:随着信息技术席卷全球的技术革命,教育信息化已经提升到国家战略的高度。 2013年,教育部科技司提出了“三方工程”(即宽带网络学校到学校,高质量的资源班级,所有人的网络学习空间)。 “十二五”期间国家教育信息化工作的核心目标和标志。 2014年,教育部,财政部等五部委发布了相关文件,将教育信息化纳入国家教育专项监督内容。

王金辉院长说:向富裕的院长提议重新规划大厅作为智能教育展示体验区是非常好的。体验区应该更多地通过现代技术,如虚拟现实和3D模拟,具有物理显示和场景体验。展示贵州省智能教育研究所的研究成果和成功案例,展示信息技术在教育行业的各种应用,体现智能校园和智慧教育的全局。展览包括教育信息顶级设计,物联网应用,校园网络管理,数字图书馆应用,数据中心建设,质量等级录制,互动教学,虚拟广播,信息发布,3D打印等,以及各种教育信息。设备和软件等产品。

杨进董事长说:贵州省智慧教育学院应设有员工文化活动区,配备书籍,茶,娱乐,运动器材,妇幼室。这是一个温暖和宁静,充电和充电。小站。活动区域与展厅的文化和娱乐功能相结合。除了定期举办生日派对外,还有偶尔的文化活动,如品酒,茶艺和知识讲座,丰富了员工的娱乐生活。贵州时间俱乐部将活跃。支持教育学院开展各种扩展和文化活动,增强团队凝聚力。

副总裁胡建祥表示,由于中国教育信息化仍处于教育信息化一体化的初级阶段,还存在一些制约发展的瓶颈,主要集中在:教师信息技术的需求需要改进后,教职员工真正掌握了现代教育技术。比例不高,教育信息产品的研发人员对教育的研究不够,质量信息资源不足,教学环境需要改革。

胡文贵副校长建议,智慧教育学院应依托全省中小学和职业学校开展智慧教育研究,培养智慧教育,在专业智慧教育理论的配合下做好智慧教育。研究和群众行动研究。特殊培训,促进智慧教育研发成果,从而创建智慧教育社区,培育智慧教育新势力,形成良好情境和品牌项目,发展智能教育技术。

杜文熙副校长说:“世界概况,互联网思维与教育相结合的新模式在整个市场中迅速发展。未来,在移动互联网的推动下,传统教育将转变为个性化,流动性和智能化。只有这样,教师,课程和知识基础等优秀的教育资源才能获得更大的市场价值,真正促进教育与信息技术的深度融合,实现智慧教育的升级。

邓小亮院长认为,研究所的成立是希望与广大合作伙伴一起,通过智慧教育领域的创新,全面服务于我省教育的转型与发展,创建智慧教育生态系统。创新,把握战略机遇,煽动传统行业。模型的转换和升级。

如何将信息技术与教育相结合,不断提高教育质量,实现教育信息化的快速发展?杨干董事长说:“教育信息化与日常教学相结合是未来十年中国教育的发展。重点关注。贵州省智慧教育学院的成立,融合了最优质的教育资源和最先进的技术团队。在行业内,充分发挥协同作用,必将促进教育与信息技术的深度融合,实现智慧教育,升级在推动和展示中发挥着良好的作用。“

执行副总裁冯刚指出,目前我国教育信息化正处于从最初的应用整合阶段到全面整合创新的过渡阶段。依靠高质量的教育资源,利用云计算,大数据和物联网等新网络技术建立产业 - 大学研究。资源共享和智能灵活的教学环境对构建智能教育体系具有重要意义。他说:“贵州智能产业集团和贵州智云数码科技有限公司开创的新合作模式,有利于推动教育信息化成果转化,提高产学研结合的有效性,支持教育信息化的可持续发展,对加快中国乃至世界智慧教育模式的创新和升级具有积极的推动作用。“

敬酒祝贺