“回声计划”打破创作者边界,荔枝正在“复制荔枝”

2019-09-10 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1563 次

移动音频市场似乎正在崭露头角。在Himalaya,Litchi和Dragonfly FM竞争的移动音频市场中,2018年有一个“小爆发”的:相关数据。该市场的增长率为22.1%,远远高于移动视频(13.6%)和移动阅读(6.2%)。

与短视频和图形内容产业的竞争相比,移动音频市场相对更“健康”:喜马拉雅山高调的PGC并一路购买。荔枝已完成FM,突破了语音和社交沟通,并在UGC模式下做出了巨大努力。移动互联网已进入第二个十年,预计耳塞经济将继续薄弱,音频APP“下沉之战”开始。

8月,Lychee推出了“回声计划”,该计划表示将为开放内容支持提供2亿资源“现金+流量”,不仅适用于传统播客,也适用于对播客行业感兴趣的所有群体,如自媒体,文本创作者,短视频创作者,旨在利用声音进入更广泛的内容组。频繁的内容创造新力量的“人才”。

这不是Litchi推出的第一个内容支持计划。今年6月,荔枝推出了播客支持季,一个月成功吸引了超过10万个主播。

相比之下,Echo项目已经变得更加规模化并具有更广阔的视野。 2亿资源能否使移动音频的创造和受众进一步“沉入”更广阔的空间?他们能否重现国家创作和应用在图形和文字,短视频领域的盛会?这些问题值得期待。

回顾过去,在移动互联网爆发后,荔枝,蜻蜓FM和喜马拉雅等音频应用诞生于该国。内容形式逐渐源自FM,视听资料,金融,历史和其他付费内容和脱口秀内容。早期的移动台开始了。定位转型为满足大众需求的全面音频平台。创建音频内容的门槛也创造了大量的“基层”玩家,为各行各业的大伙伴们提供了一个新的内容舞台。

在用户方面,“听众”不再完全被动被动接受,而互联网使用户能够进行交互和共享。在这个阶段,音频市场参与者和观众都已经沉没,但无论知识支付,有声读物,脱口秀,都有不小的进入门槛。知识支付市场具有强大的负面效应,如罗振宇,李翔,马东,范登等知识支付咖啡书籍在各个领域都是最好的;有声读物也测试了该平台的版权投资。尽管喜马拉雅每年都有很多钱,但仍有数百种版权。侵权诉讼受到侵害。

事实上,在内容相关行业中,门槛越高,人气越不利。移动音频的下一阶段应该基于流行创作。

虽然移动音频市场的用户规模正在快速增长,但就普及率而言,移动视频和移动阅读的用户数量为8.9亿,占80%。移动音频会在圈内下沉,挖掘时会有很大的好处。特别是在主要是年轻人的用户的情况下,如何使板块更大是整个行业中下一个最重要的事情。

对于降低移动音频参与度的门槛,荔枝主要做了三件事。首先,引入语音直播等社交语音游戏,移动音频不再局限于知识支付、有声读物等少量内容的定向研发,荔枝语音直播技术降低了专业人士之间的技术门槛。ATIC DJ和平台主播,并练习音频AI,使用户可以轻松地在手机上录制、编辑和上传音频。第三种是在音频上实现的生态化。探索、推出广告收入、付费订阅、粉丝奖励等,为用户提供收入来源;

此外,荔枝还注重主播的培育和支持,建立播客学院,每周进行主题分享和指导;从创作到传播的完整生态,吸引更多的创作者加入移动音频。市场。

回首过去,荔枝刚刚推出的“回声计划”是其UGC战略的延续。不同的是,这一次,荔枝还向创作者抛出了橄榄枝,在内容创作经验、技巧、激情图形和短片等领域。

一个事实是,在今天的头条新闻、微信公众号、颤音、快手和秒针、美拍上,已经出现了很多具有社会知名度、固定粉丝群和品牌调性的大V,甚至一些知名的公众。数字本身已经开始尝试创建音频内容。

“回声计划”的目的,或是希望将这些“股票”引入移动音频市场,对音频内容的多样性和音频内容的播放方式都有很大帮助。

内容产业一次又一次地证明,只有发动“人民战争”,才能有机会实现全民真正下沉。这是观察echo计划价值的另一个视角。

内容形式的多样化是图文短片引爆全民的重要基础。在标题号码、白家号码、快手和颤音中,既有《人民日报》,也有新华社。还有辣酱,陈翔的草根IP在6点半,还有很多腰和尾巴。造物主。内容越多样化,用户的结构层次就越合理,整个生态的生命力就越旺盛。

不久前,在中国互联网协会和工业和信息化部网络安全产业发展中心联合发布的《2019年中国互联网企业100强发展报告》中,荔枝与阿里巴巴、腾讯、网易、字节等互联网巨头联袂出击。

与业内其他青睐PGC的平台相比,荔枝在UGC领域的探索正显示出价值。根据易观千帆的数据,人均单日开工量中,荔枝14.28个,喜玛拉雅4.78个,调频5.80个;人均单日使用量中,荔枝58.84分钟,喜玛拉雅24.71分钟。调频是31.64分钟。荔枝是一种社会化的声音,它比喜玛拉雅山和蜻蜓FM有更高的用户活动,后者偏向于基于知识的音频阅读。

“回声计划”可以看作是继2016年《声音》直播之后,荔枝的行动。如果成功了,或者一个新的荔枝将被复制。

提到荔枝的推出,“回声计划”实际上是播客支持季的全面增强版。播客支持季针对播客,Echo项目旨在鼓励音频、短视频和文本内容的创作者,尝试音频创作并分享现金奖励。

此外,“回声计划”与其他平台支持计划的最大区别在于资源倾向于主要人物,避免流量和收入集中在头上,占一小部分。从这个角度来看,Lichee不会拿钱来与喜马拉雅山竞争,争夺主力,知识产权和版权是一件好事。使用资本开发新的增量市场更为重要。

在梳理荔枝的开发过程后,我们会发现“回声计划”的资源分配机制实际上是荔枝对UGC的持久性。

说到UGC,你仍然需要快速举手和颤音的例子。在数百万粉丝的短视频创作者中,大多数都是老式或颤抖的。他们以前没有经验。它是流行平台的强大功能,让无数人在这里找到自己的财物,促进了短视频的应用。成功。因此,移动音频必须逐渐远离公众的知识支付?事实上,移动音频也可以更贴近生活。

http://www.whgcjx.com/bdsUqA/4n0PC