司机朋友请注意 松江这15个路口新设“右转危险区”

2019-10-31 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1756 次
?

大型货车交通事故一直是城市道路交通管理的重点和难点,尤其是客货混装、货车右转时,因“内轮差”造成人员伤亡的悲剧时有发生。

为了加强货运车辆的交通管理,有效预防此类事故,松江交警近日结合“不要忘记你的主动精神,牢记使命”的主题教育,通过大规模调查,对辖区内15辆大型货运车辆的交通事故多发路口进行优化改造,在路面喷洒醒目的红色“右转危险区”,提醒机动车和非机动车驾驶员该区域是危险区域,需要警惕。

15松江优化交叉口

1。玉树路-宋会西路

2。文祥路-昆钢路

3。宋伟北路-北宋路

4。江天东路-杨炼路

5。九新路-新南街

6。胡松路-莱亭北路

7。玉树路-塔民路

8。胡松路-九景路

9。胡松路-迈新路

10。姚贝路-九新公路

11。新新高速公路-民一路

12。荣乐东路-杨炼路

13。新洲公路-四环公路

14。嘉松南路-神转高速公路

15。荣乐西路-三鑫路

目前,这15个路口的“右转危险区”喷涂已经完成。

据了解,“右转危险区”是指大型车辆右转时由“内轮差异”形成的视觉盲区。大型车辆,如集装箱卡车、拖车、搅拌机等。由于车身较长,前轮和后轮的运动轨迹在转弯时不重合,导致“内部车轮差异”。如果车辆和行人没有进入盲区,他们很容易被卷入车辆底部并被压碎,导致“饺子”事故。

交警提醒大型车辆司机:在有“右转危险区”的路口右转时,请减速并仔细观察车身右侧的盲区。确保沿着红色区域外的虚线向右转,以确保安全通过十字路口。当非机动车驾驶员和行人接近“右转危险区”时,请观察周围交通状况,等待大型车辆右转,并在通过前远离红色区域。

同时,松江交警将进一步加强路面控制,查处超载、超速、乱换车道、拒载等违法交通行为。对大型货运车辆,提高道路交通安全系数,努力增强市民的安全感和满意度。

有一个书房小院,满足此生所愿