蒙古国发行纪念中蒙建交70周年主题纪念封和邮票

2019-10-25 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1317 次
?

10月16日,乌兰巴托人民网(记者霍文)10月16日是中华人民共和国与蒙古建交70周年。同一天,蒙古邮电公司在故宫举行了庆祝中蒙建交70周年的仪式。蒙古副总理恩赫图宾,中国驻蒙古大使邢海明,使馆杨庆东大使,蒙古邮电公司总经理安哈巴特尔以及来自中国和蒙古的其他来宾,各界人士,集邮家参加了活动。

邢海明在讲话中说,中国和蒙古是山水相连的友好邻邦。蒙古是最早承认新中国的国家之一。自70年前建交以来,友好交流与合作一直是两国关系的主流。 2014年,习近平主席访问了蒙古,开启了中蒙全面战略伙伴关系的新篇章。近年来,中蒙两国高层交往频繁,政治互信加深,经济合作日益密切,人文交流更加活跃。中方将坚定不移地坚持睦邻友好的原则,积极落实真诚和诚恳的理念,与蒙古共同推动“一带一路”倡议和“发展之路”战略,加快两者的对接和推广。国家人民的福祉。

邢海明说,尽管纪念品的封面和邮票很小,但它们凝聚了蒙古人民对中国人民的友好感情。中蒙两国人民之间的友谊也值得我们珍惜自己的眼睛。中蒙两国应该以70年的新起点为基石,继续共同努力,代代相传,把两国在各个领域的交流与合作推向更高的水平。

恩库辛说,中国是蒙古的友好邻邦,一直是蒙古外交政策的主要方向。今天是蒙古与中国建交70周年。七十多年来,两国关系取得了长足发展。双方还为建交70周年举行了一系列庆祝活动,取得了圆满成功。这次发行的纪念邮票和信封反映了蒙古和人民对中国和中国人民的友好感情。蒙古政府和人民愿意与中国共同努力,继续促进两国关系的发展。

安巴特尔说,蒙古邮电公司发行的纪念封和邮票以两国儿童身穿中国传统服装和蒙古服装的情况为特色,标记了这两种语言,反映了建交70周年。中蒙关系。寻求新的起点,携手前进,共创美好未来。这是蒙古发行的第1520套邮票,第一阶段总共发行了12,000套。第一张邮票将在蒙古国立邮政博物馆收藏。

副总理恩赫托布辛和邢海明大使签署了第一个纪念品封面并加盖邮票并盖章。蒙古方面还向中国赠送了一本翻译成蒙古文的中文书籍,以纪念中蒙建交70周年。它显示了两国人民与人文交流的丰硕成果。

蒙古集邮家和各行各业的人们用第一张纪念封和邮票照相。他们说今天的活动非常有意义。中国和蒙古人民永远是朋友。我祝愿中国生活更加繁荣富强,祝中蒙关系更加美好。

分享给:

(编辑:贾文婷,徐向礼)

-