“中国胸痛中心区域认证中心暨示范中心”落户武汉

2019-12-19 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 915 次

中国新闻网武汉7月29日电(吕慧艾启平)“中国胸痛中心区域认证中心和示范中心”29日在武汉亚洲心脏病医院正式开业

-同一天,中国胸痛中心区域认证中心和武汉亚洲心脏病医院胸痛示范中心在武汉举行开幕仪式,加快中国胸痛中心系统建设项目启动。 国家卫生计生委医疗管理中心、中国心血管健康联盟、湖北省和武汉市卫生计生委以及武汉市急救中心的官员和专家参加了此次活动。 据说中国只有四个认证中心,第一个在中国中部。

-据报道,中国心血管疾病防控形势严峻,发病率和死亡率仍在上升。 胸痛中心是欧美发达国家常用的急性心血管疾病急救系统。 借鉴国外经验,中国自2013年开始实施中国胸痛中心自我认证制度。近年来,中国取得了可喜的进展,并迅速走上了融入国际社会的道路。迄今为止,全国已有81家医院通过认证。

-武汉亚洲心脏病医院副院长、中国胸痛中心区域认证中心武汉主任苏Xi教授表示,该医院胸痛中心成立于2014年1月。经过近10个月的运营,2014年11月获得中国医学会心血管疾病分会和中国胸痛中心认证委员会的认证,成为华中地区第一个通过认证的胸痛中心。 2015年10月,中国胸痛中心地区认证办公室在医院成立

苏Xi教授表示,该医院胸痛中心是湖北省首家标准化胸痛中心。 自成立以来,它已成功拯救了3830多名急性心肌梗死患者。

-同时,武汉亚信医院与湖北孝感、咸宁、黄石、黄冈、随州、仙桃、鄂州、武汉郊区30家医院签订合作协议,免费建设和开通住院专家会诊和心电监护系统,通过远程接收胸痛患者疾病信息指导院前急救。 迄今为止,已有700多名胸痛患者通过胸痛急救网络得到成功治疗。

-国家卫生计生委医疗管理中心相关人员表示,“国家卫生计生委医疗管理服务指导中心将加强胸痛中心建设,作为推进中国心血管急救体系建设的重要起点,重点加强专业医疗服务能力,提高疾病医疗质量,加强专业培训和公共卫生教育,建立中国心血管急救网络 (结束)