凌晨重磅!美联储再度降息!还有一个震惊市场的暗示,黄金先跳水后急涨!

2019-11-11 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1729 次

必须指出的是,期货日企要约交易竞争的冠军李兴淼一夜之间口述了自己的交易经历,金融市场再次陷入震惊。

黄金出人意料呈V形趋势,黄金市场显示出巨大的销售订单和中断,北京时间02336034-02336037,COMEX黄金期货合约总值在四分钟内接近20亿美元 黄金一度触及1481美元,比决议前下降了约13美元。随后多头重拾信心,金价攀升至突破1490美元大关,触及每盎司1496美元的高点。

在外汇方面,美元和黄金走势相反,呈现倒V型趋势。美国指数一度飙升,两周后又回到98点。然后它在新闻发布会上暴跌,放弃了所有的收益。 当天,非美元货币继续升值,欧元兑美元汇率回升至1.11以上,英镑兑美元汇率为1.29。

这一切背后的驱动力是美联储的利率决议和鲍威尔随后的讲话

全球震惊!美联储今年第三次降息

今天凌晨2点,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点,至1.5%至1.75%,符合市场预期。

FOMC的声明被认为有点鹰派,暗示“安全降息”已经结束。

1。内部分歧正在缩小:今天的投票率是8比2。乔治和罗森格伦反对降息。布拉德在9月的会议上要求降息50个基点,这次他投了赞成票。 (大鸽子的投降意味着鸽子不再像以前那样要求降息。 )

2.措辞变化:政策声明中“采取适当行动”维持经济扩张的承诺已被删除,这意味着在决定是否再次降息之前暂停降息并等待新的信息。 (这对美元有利,此前市场预期美联储12月再次降息的可能性仍然很高。) )

3,但对随后的宽松政策持开放态度:因为它提到通货膨胀、投资和出口仍然疲软,这意味着未来需要更多的数据。

特别值得注意的是,尽管美联储已经从其政策声明中删除了决策者将“采取适当行动”以保持经济扩张的说法 然而,美联储承诺继续监控下一步之前晚些时候发布的经济数据,在一定程度上缓解了鹰派言论可能给市场带来的影响。 这也在一定程度上推动了黄金的反弹。

广告

声明:以上图片是专门发布的,并不代表CICC在线在《金眼》中的地位。它们不构成投资建议,由您自行承担风险。

在美联储今年第三次宣布降息决定后,科威特央行率先宣布降息25个基点至2.75%,巴林央行也降息25个基点至2.25%

随后,阿联酋央行降息。沙特央行将反向回购利率下调25个基点至175个基点,回购利率下调25个基点至225个基点。巴西央行将利率下调50个基点至5%。阿根廷央行在11月将关键利率下调至63%

美联储的行动可以说影响了世界各国央行的神经。 数据显示,截至9月19日,今年已有近30个国家或地区降息,主要是新兴经济体,但也有加拿大、澳大利亚和新西兰等发达经济体。

然而,这次市场似乎更关注鲍威尔的讲话,而不是降息本身。

突然逆转!鲍威尔出人意料地透露了重要信息

一般来说,鲍威尔的演讲也被认为是鹰派的 他在会上表示,目前的政策是恰当的,如果前景发生实质性变化,他将做出回应。 第二,鲍威尔明确了下一次加息的先决条件,并被视为鸽子信号。 鲍威尔表示,目前没有考虑加息,在加息之前,通胀需要大幅上升。他的声明如下

①政策立场建议暂停降息:鲍威尔表示,目前的货币政策立场可能仍然合适,预计美国经济将继续适度扩张。如果前景发生实质性变化,我们将继续做出回应。

②加息态度不包括短期加息:鲍威尔表示,目前不考虑加息,未来时机成熟时会有加息的时间。加息前通胀需要快速上升 这表明美联储将在未来一段时间内保持不变,这是扭转市场的关键。美国股市和黄金在短期高点后开始上涨,美国股市开始下跌,非美元货币开始上涨。

(3)量化宽松:鲍威尔指出,购买国债纯粹是一种技术措施,(重申)不应被视为量化宽松(QE)

④通货膨胀:鲍威尔说他看不到通货膨胀急剧上升的任何风险;我们希望锚定通胀预期,并使其与2%的通胀目标保持一致。

⑤经济环境强调风险正在消退:鲍威尔说,今年经济弹性很大,美联储继续预计经济将适度扩张 英国离开欧洲的风险已经降低,贸易紧张局势继续缓解,美国消费者支出没有被疲软因素拖累,就业仍然强劲。

10月之后,美联储可能会暂停降息。

市场对于美联储未来是否会进一步降息仍有一些分歧,但大多数人认为美联储在连续三次降息后,短期内将保持货币政策不变。 根据芝加哥商品交易所的“美联储观察”工具,当前投资者预计美联储在12月降息的可能性约为30%

道明银行策略师团队在最近的一份报告中表示,其基本假设是美联储将连续第三次降息25个基点,并暗示将暂停降息,以评估近期宽松政策的影响,然后在明年第一季度再次降息。

美国经纪公司BTIG策略师朱利安伊曼纽尔(Julian Emanuel)也认为,美联储此次降息25个基点后,不会保证进一步降息,但不会完全关闭降息的大门。

达拉斯联邦储备银行前行长费希尔的9年顾问迪马蒂诺布斯(Di Martino Booth)也预测,美联储将在可预见的未来保持利率稳定,即在10月降息后暂停加息。

然而,也有一些分析师持有不同的观点 NatWest Markets策略师约翰布里格斯(John Briggs)认为,美联储将在12月份分别在今年第一季度和明年第二季度相继降息。

蒙特利尔银行策略师乔恩希尔说情况真的很困难 今年6月,美联储取消了“耐心”一词,并在下次会议上降息。 美联储希望耐心而及时地采取行动。它必须是两者的结合。 他们没有说他们会维持利率,但他们不会试图引导市场认为他们不会在12月份降息,因为经济数据可能并不好。

希尔认为沟通将是一个挑战 整个市场的日益分化使得美联储面临巨大挑战,尤其是美国总统特朗普对其政策的不断批评。

“鹰派降息”能让特朗普满意,并取决于今天的进展。

现在每个人都在等待特朗普的回应。只要他说贸易有问题,市场就会开始再次逆转,迫使美联储继续降息。

29日,特朗普再次写道,美联储需要效仿其他央行实施负利率。

然而,他昨晚没有发表任何评论。特朗普在此前两次降息后发布了关于贸易的重大消息。在今晚之前,我们可能不知道他是否对美联储和鲍威尔的行动感到满意。

昨晚是财政部长努钦带头。他在美联储决议前就贸易问题发表的言论引发了市场恐慌,并继续给11月份的市场留下更多悬念。

除了美联储,昨天还有另外两个重要事件值得关注。

在美联储宣布上述决定前几个小时,还有另外两个重要事件:

首先,智利决定取消原定于下月举行的亚太经合组织峰会,此前抗议和骚乱浪潮将安全能力推至极限,而中国和美国本可以在峰会上签署初步贸易协定(消息传出后,股市跌至盘中低点)

然而,《纽约时报》报道说,美国财政部长努钦说,美国和中国可能在11月签署一项协议。

2。根据美国商务部周三发布的数据,第三季度国内生产总值增长1.9%,超过经济学家1.6%的预期 这表明市场对经济衰退的担忧可能已经过去,美国经济正经历另一场类似于2015年末/2016年初的增长恐慌。

美元或争夺战,黄金市场仍有机会

美联储这次降息后,金融市场会作何反应?投资者应该如何抓住这个机会?兴业投资(Societe Generale Investment)认为,当前市场已经消化了美联储降息25个基点的预期。然而,市场认为美联储将不再持温和立场。相反,这标志着连续三次降息后“中期调整”的结束,意味着美联储的货币政策在短期内不会改变。

目前的美元指数正在高水平复苏,而且疲软。这不包括在这一期望中。如果美联储确实暂停降息,预计将推动美元突破98.00的阻力线,从而抑制非美国资产。

CIBC资本市场首席经济学家埃弗里申费尔德(Avery Shenfeld)也表示,美联储“将提高进一步降息的门槛”的信息将被视为更加鹰派的信号,美联储保持耐心的任何迹象都可能推高美元。

美银美林预测美国利率应该保持平稳,因此美元也不会波动太大。 总体而言,在该决议公布后,美元有望适度走软。毕竟,降息尚未被市场完全吸收。随着年底的到来,美元预计将对大多数货币反弹,延续此前的上涨趋势,因此本周将倾向于低价买入美元。

我们知道强势美元对看涨黄金的人来说不是好消息。

事实上,从技术角度来看,金价测试的短期上行趋势线在得到支撑后反弹,仍处于从低点向上的趋势,RSI指数自接近超卖水平以来一直在上升。因此,价格上涨的压力预计会更大。上面的关键阻力出现在斐波那契50%的回调和1496共振水平中,由之前的高水平组成,后面是1500标记。

如果下跌,支撑位将出现上升趋势线,接下来是斐波那契23.6%的回调至1484点 外汇信息网站Dailyfx写道,现货黄金价格在上周短暂突破图表中的下行趋势线后,于周一和周二回到趋势线以下。

黄金价格在过去几周一直在狭窄的范围内交易,现在离最近的支撑位只有几步之遥 看涨者未来将试图将金价保持在1472.5(接近9月30日收盘价)至1483.5(接近10月13日低点)的支撑区间之上,这可能是最近数据中最明显的低点。

总体而言,这次的利率决定属于前一个市场所谓的“鹰派降息”(hawky client cut),这推高了美元,而黄金价格则处于压力之下,并开始下跌。 自美联储决议公布以来,现货黄金已下跌逾10美元 然而,黄金调整可能只是短期的

支撑金价的因素之一是全球股市反弹的暂停。然而,由于市场担心贸易摩擦可能加剧,全球股市的反弹已经停滞。 一名美国政府官员表示,在智利下个月签署该协议之前,该协议的第一阶段可能会推迟。

“对黄金的需求将保持不变,因为‘第一阶段’贸易协定没有取消现有关税.因此,鉴于不断恶化的经济状况和对全球经济前景的高度担忧,黄金等避险资产将继续得到支持,直至2020年,”FXTM的谭说。

那么,黄金市场应该如何运作?分析师们有不同的观点。

展望未来:分析师意见

gold.com特别分析师杨彭伟认为,美联储昨天按照市场预期降息,但在降息后,它打压黄金。毕竟,靴子掉到了地上。然而,美国联邦储备委员会主席鲍威尔(Powell)随后的讲话对黄金做出了积极贡献,黄金最终跌破了我们最喜欢的第一支撑位1480区上方,日本线逼近积极线。目前,降到1480以下只是一种选择!昨天1480个区域更多,1495个突破被推荐,目标1500进一步恢复到1505和1510,注意突破!对于空列表,注意1515-20禁止参与,其他位置要小心!

Gold.com的特别分析师托普沃尔夫(Top Wolf)认为利率决议很难改变,趋势是向下的。他还看了昨晚会议的记录。 这大致符合我的期望。这次会议将是今年最后一次降息。不可能持续降息。 今天的行动是以1496为反向阻力点,空,1501为防御阵地,并继续观察下面的目标阵地1480-1470!尽管在利率决议下,金价第二天大幅下跌至1480点,并从目前的技术形态反弹至其原始水平,但趋势仍然是空。理论上,它将打破以前的低点,并在不久的将来走出新的低点!

编辑:晚上好

本文从微信公众号:CICC在线金眼开始 文章内容属于作者个人观点,不代表贺勋的立场。 投资者应根据这一原则自行承担风险。

(责任编辑:张洋HN080)