大选告急 特鲁多罕见打出“抗美牌”拉拢华裔

2019-11-02 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1891 次
?

标签主题:加拿大特鲁多反美

原标题:选举很紧急!特鲁多很少扮演“反美品牌”并吸引中国人

在当地时间21日,加拿大迎来了大选投票日。

最新民意调查显示,以现任总理特鲁多为首的自由党的支持率很难超过一半,而保守党的支持率几乎相同。特鲁多的连任仍然充满悬念。

长安街董事长注意到,特鲁多在竞选期间被卷入多起丑闻。他渴望赢得反美卡以赢得选票,尤其是中国选民的支持。

与特朗普作战

“我们需要继续建立一个强大的政府,明确地将重点放在支持加拿大人,抵抗唐纳德特朗普,抵抗世界各地的民粹力量以及混乱。”

几天前,在安大略省竞选期间,特鲁多很少打反美卡。


特鲁多指出,自由党监督了有关新的美加协定的谈判,这有时很困难。特鲁多强调,他的竞争对手保守党领袖希尔倾向于屈服于美国。

Trudo(右)和特朗普

路透社评论说,特鲁多的言论异常强烈,特别是在特朗普指责加拿大人去年软弱和不诚实之后,尽管两国领导人后来修补了这一关系。

在外部世界,特鲁多此时选择打反美卡。首先,他希望树立牢固而独立的形象。其次,他想攻击希尔,而希尔曾是美国公民。最后,争取中国人也很重要。选民支持。

总督注意到安大略省的选举对于特鲁多的连任至关重要。该省的华裔选民更为集中。由于孟家夜船事件和经贸合作,中加两国关系冷淡,许多中国选民转身。并支持保守党。

之前,特鲁多要求特朗普在G20峰会上与他进行沟通,但他被加拿大网民嘲笑。一些网友说:“我们的总理太虚弱了。特鲁多也去了。二十国集团峰会,但希望美国总统为他敞开大门。”

但是,一直在重要问题上一直关注美国的特鲁多突然“变了脸”,并且怀疑会有临时的拉票活动,这将使选民难以改变。

值得注意的是,美国前总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)最近发了一条推文来支持特鲁多。

奥巴马Twitter截图

“在我担任总统期间,我很幸运能与Trudeau一起工作。他是一位勤奋而有效的领导人,负责解决诸如气候变化等重大问题。当今世界需要像他一样进步。领导人,我希望邻国的国民国家可以支持他的连任。”

在那之后,特朗普总统的竞选发言人指责奥巴马干涉其他国家的选举。

泛滥成灾

四年前,特鲁多率领加拿大自由党在大选中以压倒性的胜利击败了对手,从而结束了保守党的十年统治。

当时,现年43岁的特鲁多因其英俊的外表,人民的形象以及改革和进步的统治理念而积累了很高的知名度。他被称为“政治世界的金童”。

但是,在过去的四年中,特鲁多的政治成就一直持平,并且大麻合法化和高预算赤字等问题一直引起争议。

在不久的将来,特鲁多已陷入多起丑闻,支持率不断下降。

今年2月,SNC-Lan Wanling Group Inc.的丑闻被曝光,特鲁多被指控干涉丑闻中的法律。他强迫两名女性内阁成员辞职并退出自由党,这极大地损害了该党的活力,也破坏了他们自身的清洁形象。

9月中旬,媒体透露特鲁多黑了脸,以播放神话人物阿拉丁的图片和视频。在加拿大,“黑脸化妆”被普遍视为种族歧视。该事件引起轩然大波,特鲁多最近已公开道歉几次,并含着眼泪承认。

假的“黑脸化妆”(右二)

“最肮脏的选举”

路透社20日评论说:“加拿大的选举充满了肮脏的战术”,加拿大的自由党和保守党正在竭尽所能与对手作斗争。最近,保守党将特鲁多的黑脸录像泄露给媒体。

同时,两名自由党官员最近表示,他们已经连续两年收集可用于对保守党使用的视频,文件和社交媒体文章。

甚至特鲁多本人也表示,这次选举是加拿大历史上最肮脏,令人作呕的选举。

总督注意到特鲁多在最近的一次竞选集会中身穿防弹背心。在同一天,他迟到了90分钟。 Trudeau的妻子最初引入的链接被暂时取消。集会开始后,许多武装人员围困了他并等待他。

Trudo的衬衫穿了防弹背心

路透社评论说,这种情况在近年来的加拿大政治历史上几乎是前所未有的,而且在大选期间大部分时间该国都是和平的。

这位分析人士指出,从目前的选举情况来看,没有任何政党可以获得议会一半以上的席位。最新民意调查显示,自由党的支持率约为32%,保守党的支持率约为30.6%。

如果自由党和保守党都没有赢得超过一半的席位,它将需要与其他小党一起执政,加拿大将有一个联合政府。新民主党此前曾表示不可能与保守党组成联合政府,并且为特鲁多的连任增加了更多可能性。

转载,请保持本文链接: