四川一游客云南去世被收天价运尸费? 殡葬公司:符合标准

2019-11-01 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1394 次
?

新京报(记者李一帆实习生郑斯林)四川宜宾一名游客在云南度假期间死亡,引起人们对“640公里24,000元的费用”的关注。澄江县灵山盛京殡葬服务有限公司在回应《新京报》记者时表示,费用由双方协商确定,符合规定。目前,死者家属已将涉案公司告上法庭。本报记者今天(25日)从宜宾市徐州区人民法院获悉,该法院已经立案。

车身的挡风玻璃上写着“中国民政”。受访者的家人质疑殡葬公司收取的双倍运费。8月1日,59岁的宜宾游客蔡超(化名)在云南路冲风景区度假时死亡。死者家属告诉《新京报》,蔡超的妻子万联系了澄江县的殡仪馆,帮助处理后续事宜。另一方安排了一辆车将尸体运回宜宾市,要价人民币。

事情解决后,家属发现“这一收费远远高于云南省殡葬管理服务的收费标准”,并认为自己被骗了。根据家属提供的“遗体运输调度表”,表格名称为灵山盛京殡葬服务有限公司,运输地址为“四川省宜宾殡仪馆”。费用包括交通费、300元冰费、通行费等。合计人民币。

死者家属提供的“尸体取送单”显示总费用为人民币。受访者提供了照片。

万燕的女婿菅直人告诉《新京报》,她的婆婆打电话来说,她将收取2万多元。家人都认为费用是按照国家标准计算的。只要对方能出示相关标准并出具统一发票,就没有问题然而,我岳母后来报告说,租车费用已经结清。另一方只要求她在汽车派遣表上签字,而没有开发票。Kan先生说,尸体安顿好后,他和妻子询问澄江县的殡葬服务收费标准,发现上面提到的“尸体运输调度表”中说,运输的起价是360元(36公里以内),36公里以上每公里收费4元。单人豪华车将加收200元。

电子地图显示,从澄江县殡仪馆开车到宜宾市殡仪馆大约需要639公里8小时4分钟。菅直人表示,根据上述收费标准,澄江县殡葬公司收取的运费已超过约人民币。

对此,灵山盛京殡葬服务有限公司回应《新京报》记者说,“云南省殡葬改革后,收费标准规定遗体运输超过200公里,双方协商价格。”

关于为什么“200公里以外的价格”项目没有在发货单上注明,上述公司办公室的一名侯某员工回答说澄江县只有一种发货单,所以没有注明管辖范围以外的情况。“当时,我在签机票时,已经向万小姐解释了收费标准。”

死者家属起诉了殡葬公司并提出索赔。受访者提供了照片。

殡葬公司表示,收费符合标准,相关部门介入

Kan告诉《新京报》记者,事发后,他向澄江县民政局和市场监督局报案。在两个部门的组织下,死者家属与有关殡葬公司进行了两次讨论。

”在第一次谈判中,公司表示不会退款。在民政局和市场监督局的协调下,该公司第二次表示愿意撤回一点,但不愿意撤回太多。他说,他将象征性地、人道地撤军。”菅直人表示,家属认为,相关殡葬公司应根据澄江县殡葬服务收费标准计算运费和退款。

新京报记者从澄江县市场监督局证实,上述两次谈判和调解已经进行。一名办公室工作人员表示,在接到万和其他人关于澄江县殡葬公司收费的报告后,价格监督部门的工作人员成立了一个专门小组,目前正在跟进调查。

菅直人先生说两次谈判的结果并不令人满意。目前,死者家属已于9月16日向法院提起民事诉讼。根据提供的《民事诉讼状》号文件,菅直人起诉澄江县灵山盛京殡葬服务有限公司,要求取消运输合同,双倍返还多收的运输费,并追究被告的诉讼责任。

殡葬公司表示不会对万和她的家人的起诉置评。

今天,《新京报》记者从宜宾市徐州区人民法院获悉,法院已经正式立案,开庭日期尚未确定。

[编辑:孙静波]