“政策+市场”双重利好 新能源汽车涨势强劲 机构看好优质龙头企业

2019-09-12 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 962 次

9月2日,新能源汽车板块的盘中涨势强劲。截至收盘,泰尔股份,易威锂电,英卡力等众多涨停,百利科技,振华科技,长盈精密等上涨7%。

在新闻中,新能源汽车最近迎来了多重效益。

8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,加快发展流通,促进商业消费。《意见》提出了20项政策措施,以稳定消费者预期并提振消费者信心。其中,明确提出要释放汽车消费潜力,并将汽车购买限制区的实施与实际情况相结合,探讨实施具体措施,逐步放宽或取消购房限制。在条件允许的情况下,积极支持购买新能源汽车。

8月29日,工业和信息化部发布第十批《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》,其中包括754款车型,包括456辆节能车(车辆和船舶税半折)和298辆新能源车(可享受汽车和船只)减税)。

8月30日,“2019年中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛”在天津正式开幕。今年的主题是“全面深化改革,开放,发展,新动能”。工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰在论坛上发表了主旨演讲。他指出,目前汽车行业企业的业务压力不断加大,迫切需要改变现状,实现高质量的发展。其中,新能源汽车迫切需要转变发展势头,巩固来之不易的良好势头,实现平稳过渡。

8月30日,工业和信息化部发布第26批免征车辆购置税的新能源汽车车型,包括特斯拉的全系列车型,比亚迪e5,e2,e3和秦,长城汽车欧拉R1和R2,广州汽车405型号如AION LX和AION.S上市。

8月31日,由中国汽车技术研究中心,日产(中国)投资有限公司和社会科学文献出版社联合编辑的“2019《新能源汽车蓝皮书》”在中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛期间正式发布。作为一项在中国新能源汽车领域具有基准意义的研究年度报告,《新能源汽车蓝皮书》记录并促进了该行业的发展。

市场方面,9月2日,根据中国新闻网二手车拍卖平台,二手车数据研究所第二天发布的《2019年8月个人二手车大数据报告》显示,今年对新能源的需求中国的汽车有所增加。增长方面,8月份新能源二手车销量同比增长129%。

中泰证券指出,新能源汽车产业的差异化仍是主旋律,龙强是龙强的主导力量。在全球电气化浪潮下,核心围绕国内和国际一流汽车制造商的爆炸性汽车供应链和全球锂电池巨头供应链投资。在短期的8月份,行业趋于稳定,电动汽车在中长期内趋于稳定。建议注意。重点推荐高品质水龙头:恩杰,璞泰来,伊威锂电,宁德时代,先锋情报,新洲邦,三华之智等。

渤海证券表示,国务院发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,明确提出释放汽车消费潜力,探索具体措施,逐步放宽或取消限购,并建议为购买新能源汽车提供合格支持。该信号预计将提振消费者信心并引导汽车需求。随着“黄金九月和银十”旺季的到来,汽车销售有望回归。渤海证券认为,新能源汽车产业正在走向“消费分级”。在国内外汽车公司增加投资布局形成良性竞争的情况下,依靠双点政策和新能源汽车消费刺激政策,新能源汽车的性价比将逐步提高,销售额预计将保持一定的增长率;对于燃料电池汽车,国家和地方的支持政策经常发布,产业链的布局也在增加,燃料电池汽车的发展将继续改善。

民生证券认为,(1)在政策方面,国家继续支持和推动新能源汽车的发展。在双点政策的指导下,新能源汽车有望保持快速增长和渗透率。 (2)在市场方面,电力全球化进程正在加速。特斯拉作为全球电动汽车的领先品牌,预计将在进入购置税清单豁免后刺激其国内销售。未来,随着海外品牌本地化需求的持续增长,具有海外供应能力的动力电池等关键部件供应商预计将继续受益。建议关注:党生科技,益威锂业,杉杉,宁德时代,玉台来,恩杰,新洲邦,天赐材料,特瑞德等。

(编辑:DF406)