李开复谈大V造谣:凭良心发微博 不认识网络推手

2019-12-01 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1926 次

在电视新闻节目的最后一个晚上,一个只有四五秒钟的镜头让创新工程董事长李开复成为过去两天网民关注的对象:镜头引用了李开复的微博主页,播出的文字是为了讨论大V未经证实的转发与网上谣言的传播之间的关系。 李尚未对该计划做出直接回应 然而,他发表了微博,称自己“凭良心发送微博,转而使用微博”和“不知道(互联网)推着手策划”,并建议相关部门“利用大数据技术抓住谣言传播者”

电视画面让网民猜测

这个电视新闻是从秦霍霍、李二和杰斯等被刑事拘留开始的。关注网络谣言的传播过程。 此前,据群众报道,北京警方在互联网上“扫荡了-北京尔玛依娜互动营销策划有限公司,这是一家故意散布谣言、恶意侵犯他人名誉、非法攫取经济利益的网络推广公司”,该公司的主要成员是秦霍霍、李二杰思等。

program介绍了秦霍霍等人炒作网络事件的一个简单案例,然后讨论了网络事件与大V的关系,提到“在传播网络谣言的过程中,大量实名认证的大V和大量粉丝被传播和转发。这些人未经信息验证的转发加剧了谣言的传播,谣言的副作用被放大了数倍”,并配备了一个大的V主页截图。

虽然图片不完整,但许多网民根据里面的一些照片和文字一眼就认出了李开复的微博主页。 例如,网民

董璐曾在微博上说,“虽然他只有一半的脸被曝光,但我认为是

李开复。你同意吗?”也许是巧合,在昨天的《北京晚报》互联网推手报告中,一个推手也提到了李开复,说:“对于不同的项目,我们也需要找到合适的人.我找不到薛蛮子送化妆品的信息和李开复送汽车的项目,对吗?”

声称他的微博“没问题”

后来,李建议“利用大数据技术抓住谣言传播者”。 他在微博中写道:“建议相关单位要求网站恢复所有被删除的微博并转发。由以前的报道证实的谣言和被有关单位认为最严重的谣言应作为种子来寻找和创建一个大数据谣言集。然后,应该分析转发渠道和僵尸账户,以公平评估最大的谣言传播者、最大的推广者计划和最大的谣言宣传者。” 李还说,“我愿意参加这样的技术工作。”

此外,李开复昨天上午还就此问题发表了两篇相关微博,称:“一些网民问我账号的评估结果。我的回答是:我用我的良心发送微博,然后转到微博上。我不怕恢复数据,也不知道这些(在线)推手和计划。当然,不会有问题。 "