电子烟弹也是烟 两男子无证售卖电子烟弹被批捕

2019-08-31 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1019 次


四川新闻网,成都,8月21日(黄俊杰,郭凤雪,胡旭阳)近年来,新型烟草产品层出不穷。许多品牌都推出了加热电子墨盒,这已经成为许多吸烟者的“新宠”,但又符合相关法律法规。规定电子烟属于烟草制品范围,任何单位和个人必须申请烟草专卖许可才能经营和销售。最近,成都市金牛区人民检察院逮捕了一起未经烟草专利许可非法出售电子烟的案件。

2017年10月,王和刘在金牛区成立了一家专门销售电子产品和食品的公司。然而,经过一段时间,公司的盈利能力一直不好,而且两人都想与他人做生意。直到2018年9月,王和刘开始销售iQOS电子烟,而不经过烟草特许经营许可程序。

iQOS墨盒是一种加热和不燃烧的烟草产品。馅料仍然由烟草制成。身体比普通香烟短。使用时,将墨盒放入iQOS加热器中并通过烘烤加热。抽烟。与传统卷烟相比,它只是形式上的变化,仍然属于烟草类别,应该作为烟草专卖中的卷烟进行监管。王和刘通过互联网购买电子烟,然后通过网上转账通过快件或现场销售方式出售,并以每支卷烟380元至400元的价格出售。通过这种变化,每支卷烟的平均利润可以达到50元左右,而且利润也相当可观。经过审查,王某和刘某涉案至少涉及19万元的案件。他们的行为是未经授权非法经营烟草制品。他们涉嫌构成非法经营活动。两人被检察院依法逮捕。

检察官提醒说,随着社会的不断发展,各种电子烟越来越受欢迎。然而,普通公众仍然需要了解,不仅用传统烟叶制成的卷烟是“烟草”,而且电子卷烟仍然属于国家特许卷烟的范畴。电子烟的销售仍需要相关的行政许可。否则,这是非法的。同时,当公众参与可能涉及行政许可的相关新产品的运作时,应事先咨询和了解有关部门,明确其经营产品的相关政策和规定,避免侵权。由于不熟悉法律法规而导致的法律法规。后果。

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网传媒(集团)股份有限公司和/或相关权利人所有。未经许可,禁止重印,摘录,复制和镜像等任何用途。

日期归档