二线城市频繁上调房贷利率 苏州破6%全国居首

2019-08-24 投稿人 : www.aifeiLai.cn 围观 : 1642 次
?

二线城市经常提高抵押贷款利率。苏州在全国范围内突破6%。

我们的记者李未来

见习记者李凯旋北京报道

8月9日,央行宣布实施2019年第二季度货币政策执行报告。报告显示,6月份个人住房贷款平均利率为5.53%,较3月份下降15个基点。自5月以来,许多城市提高了抵押贷款利率,紧跟“家庭和非投机”。 6月和7月,加息步伐更加频繁,苏州首套住房贷款利率已超过6%,达到6.03%。

抵押贷款利率下调

半年后反弹

最近,许多抵押贷款的利率已经反弹。经过半年的降级后,抵押贷款利率上升。 360大数据研究所发布的《2019年6月中国房贷市场报告》显示,抵押贷款利率频繁波动,多城市利率上调,金额紧张。

根据360数据研究所的监测数据,2019年6月,中国第一套住房贷款的平均利率为5.423%,第二套住房贷款的平均利率为5.75%。经过六个月的持续下滑,它开始反弹。 2019年7月,第一套住房贷款的平均利率为5.44%,第二套住房贷款的平均利率为5.76%。

2019年7月,苏州首套住房贷款的平均利率为6.03%,成为该国利率最高的城市。 7月份,大连的抵押贷款利率上涨幅度最大,首次住房贷款利率上升20个基点。大连,苏州,杭州,宁波和长沙跻身前五大涨幅,两者均在一个月内多次上调抵押贷款利率。

但改变的起点是从六月开始。在360数据研究所监测的35个城市的533家银行中,第一套住房贷款利率上升和上升的银行比例有所增加,66家银行的首套住房贷款利率有所增加,高于在五月。 39个家。降低首次住房贷款利率的银行数量从5月的108降至6月的44。

2019年6月,广州首套房贷的平均利率从最初的5.29%提高到5.30%。一线城市的变化仍不明显,但二线城市首套房贷的平均利率已开始“煽动”。根据360大数据研究所监测的数据,有迹象显示几个二线城市的抵押贷款利率上升。青岛,成都,南京,苏州,天津和福州的抵押贷款平均利率有所上升。

其中,南京自今年5月以来已三次上调抵押贷款利率。 5月初,南京首套住房贷款利率从基准利率调整8%至10%。 5月底,首次房屋贷款利率调整为15%。根据中国经济网的数据,7月初,南京的两家银行将首套房贷款利率调整为20%的基准利率,并再次增加了守则。山东青岛也从2019年5月起提高了抵押贷款利率,其中首套房贷利率上升了15%,二套房贷利率上升了20%。

进入7月后,抵押贷款监管更加集中,集中在二线城市。义乌研究院发布的《中国百城住宅价格报告》显示,2019年1月至6月,全国100个城市的13个城市进入“超高价”序列,包括厦门,福州,杭州,南京,苏州,珠海和东莞。虽然经过一波融资和政策紧缩后,市场“剩余温度”仍然存在。

专家:

个人监管不会形成趋势

登陆“停留而非投机”的主题演讲后,各地发布了应对政策。在苏州成为全国抵押贷款利率最高的城市之前,它经历了多重政策控制。自5月推出新的住房学位政策以来,苏州已在三个月内四次稳定房地产市场。

不仅苏州,还有许多二线城市多次发布稳定的房地产市场政策。 7月30日,中共中央政治局指出,房地产短期内不是刺激经济的手段。会议结束后,大连立即引入房地产市场“限价增加令”,房价将低迷。政策形势非常明显。宜居研究中心智库研究总监严跃进曾对记者《华夏时报》说:“政治局会议上的房地产声明可以说明第三季度放松政策的可能性为零。”/p>

首套住房贷款利率不仅回落,而且许多城市的二套房贷款利率也出现反弹。根据CRIC市机构调查数据显示,7月份18个重点监测城市二手房贷款平均利率为5.95%,比上月上调0.2个百分点。

严跃进《华夏时报》记者说:“控制将有助于形成更强的财务约束,相关的银行抵押将更加克制。”

严跃进认为,第二套住房贷款利率的上升也要求相关买家控制贷款风险,特别是投资炒作等需求,并需要关注政策风险。否则,购买房屋的潜在成本和压力将相对较大。 “根据贷款政策,或部分减少需求,它也将对房价的稳定产生积极影响。”严跃进《华夏时报》记者说。

和硕首席分析师郭毅对记者《华夏时报》说:“今年整个货币政策处于松散状态,但这种宽松实际上是实体的结构性放松。在房地产行业,货币政策政策仍然呈现出单边紧缩的状态。“

郭毅认为,严格控制房地产行业信托,海外债发行,个人住房购买水平的消费贷款和信贷,都是基于房地产市场的主题“留守而不投机”。为了保持房地产业的稳定健康发展,提高了抵押贷款。利率也不例外。

“抵押贷款利率上升的城市基本上是今年交易量高的城市,房价已出现变暖迹象。信贷政策的调整也是要妥善压制,有助于整体市场预期和价格水平回归稳定水平。“郭毅《华夏时报》记者说。

郭毅认为,对于商业银行而言,发展贷款和个人抵押贷款是优质产品,违约率低,风险可控。未来,除热门城市以外的其他城市将保持相对适度宽松的抵押贷款状态,贷款周期将比以前更短。

“只有房地产相对过热的城市才会触发这种类似的信贷监管。这是对个人的一种调节,不会形成全面的市场趋势。“郭毅告诉记者《华夏时报》。

主编:覃肄灵

日期归档